AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML mit C#

Ein Thema von Luckie · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: XML mit C#

  Alt 23. Mär 2006, 14:29
Ups. Da kommt wieder meine C# Unerfahrenheit zum Vorschein.

Jetzt bekomme ich zwar den Namen: lblCurProject.Text = node.Name; aber mit node.Value keinen Wert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: XML mit C#

  Alt 23. Mär 2006, 14:35
Das ist nicht weiter verwunderlich. In der Hilfe steht zu XmlNode.Value:

XmlNode.Value
Eigenschaftenwert

Der zurückgegebene Wert hängt vom NodeType des Knotens ab:

Attribute: Der Wert des Attributs.

CDATASection: Der Inhalt des CDATA-Abschnitts.

Comment: Der Inhalt des Kommentars.

Document: NULL (Nothing in Visual Basic).

DocumentFragment: NULL (Nothing in Visual Basic).

DocumentType: NULL (Nothing in Visual Basic).

Element: NULL (Nothing in Visual Basic). Auf den Wert des Elementknotens kann über die XmlElement.InnerText-Eigenschaft oder die XmlElement.InnerXml-Eigenschaft zugegriffen werden.

Entity: NULL (Nothing in Visual Basic).

EntityReference: NULL (Nothing in Visual Basic).

Notation: NULL (Nothing in Visual Basic).

ProcessingInstruction: Der gesamte Inhalt mit Ausnahme des Zieles.

Text: Der Inhalt des Textknotens.

SignificantWhitespace: Die Leerraumzeichen. Leerraum kann aus einem oder mehreren Leerzeichen, Wagenrückläufen, Zeilenvorschüben und Tabstopps bestehen.

Whitespace: Die Leerraumzeichen. Leerraum kann aus einem oder mehreren Leerzeichen, Wagenrückläufen, Zeilenvorschüben und Tabstopps bestehen.

XmlDeclaration: Der Inhalt der Deklaration (d. h. alle Zeichen zwischen <?xml und ?>).


PS: Will heißen
Code:
XMlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
XmlDocument.LoadXML(xmlstring);

XmlNode node = xmlDoc.SelectSingleNode("/xml/project/internername");
MessageBox.Show(node.InnerText);
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: XML mit C#

  Alt 23. Mär 2006, 14:42
Hallo Luckie,

als Lektüre zu XML kann ich dir das Buch "XML essential" von AddisonWesley empfehlen... (ISBN- 3-8273-1769-x, absolut genial, DAS XML-Buch in meinen Augen).

Willst Du über DOM oder SAX gehen ??!?!

In .net gibt es (meines Wissens) kein SAX um XML-Docs schnell und effektiv zu lesen, aber nicht wirklich schlimm...
probiere mal folgendes aus:
Delphi-Quellcode:
XMLReader xreader = XmlReader.Create("dp.xml");
while (xreader.ReadToFollowing("Knoten")
{
Console.WriteLine(xreader.ReadString());
}

xreader.Close();

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: XML mit C#

  Alt 23. Mär 2006, 14:47
Wenn ich im Konstruktor auch einen String übergeben kann, dann wäre das eine alternative. Aber so klappt es auch schon prima.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: XML mit C#

  Alt 23. Mär 2006, 14:56
Zitat von go7chib:
Code:
// evtl. statt Slashes Backslashes, weiß es grad nicht, evtl. muss an den Anfang auch ein Slash
Slashes sind schon richtig, und an den Anfang müssen nur welche, wenn du quasi vom Root aus suchen willst. Wenn dein aktueller Knoten der Root selbst ist, spielt es keine Rolle, aber ich spare mir meist das Hantieren mit bestimmten Knoten, sondern ich greife gleich von ganz oben (quasi von meiner XmlDocument-Variablen) ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: XML mit C#

  Alt 29. Mär 2006, 11:39
Eine letzte Frage zum Thema, dann haben wir es geschafft. Wie kann ich Attribute zu einem Element hinzufügen und wieder auslesen?
XML-Code:
XmlDocument xml = new XmlDocument();
XmlNode msg = xml.AppendChild(xml.CreateNode(XmlNodeType.Element, "message", ""));
XmlAttribute attr =
Irgendwie so habe ich es versucht.

Und wie kann ich kontrollieren, ob es geklappt hat? Stehen die Attribute dann auch in xml.InnerText:
Code:
Console.WriteLine(xml.InnerXml);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: XML mit C#

  Alt 29. Mär 2006, 12:51
Neue Erkennsnis:
Code:
XmlDocument xml = new XmlDocument();
XmlNode msg = xml.AppendChild(xml.CreateNode(XmlNodeType.Element, "message", ""));
XmlAttribute attr = xml.CreateAttribute("from");
attr.InnerText = xmpp1.User;
Ist das so richtig? Denn mit...
Code:
Console.WriteLine(xml.InnerXml);
...wird es mir nicht mit ausgegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: XML mit C#

  Alt 29. Mär 2006, 13:13
Du musst das Attribute auch noch der Node hinzufügen
Code:
msg.Attributes.Append(attr);
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: XML mit C#

  Alt 29. Mär 2006, 13:18
Klingt sinnvoll. Das so was in der Art da irgendwie fehlt, hatte ich mir auf der Toilette auch gerade überlegt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: XML mit C#

  Alt 29. Mär 2006, 20:54
Deine besten Ideen hast du auf diesem Örtchen, wie? Es ist nicht das erste Mal, dass du die Toilette so speziell erwähnst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz