AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[php] checkboxen abfragen

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 22:25
Hi ich habe einige Checkboxen auf meinem Formular und möchte per php abfragen, ob diese checked sind oder nicht.

Delphicode sähe demnach so aus:
If checkbox1.checked then showmessage('checked');
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 22:27
Code:
if (isset($_POST['name_der_checkbox']))
...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 22:29
Oder, wenn Formular mit get gesendet wird (nicht zu empfehlen):

Code:
if (isset($_GET['name_der_checkbox'])) { echo 'checked'; }
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 22:32
Hm ich bekomme den Wert per $POST aus einem Formular, danke für eure Hilfe, ich probiers mal aus.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 22:53
Unnnd gibt es auch eine Art
if not checkbox1.checked then... ?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 23:04
if (!isset($_POST['name_der_checkbox'])) { echo 'checked'; }
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 22. Mär 2006, 23:06
Lässig danke!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 23. Mär 2006, 06:37
Ich würde es etwas sicherer anstellen:
Code:
if (isset($_POST['name_der_checkbox']) && $_POST['name_der_checkbox']=="checked") { ... }

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: [php] checkboxen abfragen

  Alt 23. Mär 2006, 09:41
Zitat von Flare:
Ich würde es etwas sicherer anstellen:
Wie soll der Code sicherer sein? Bei einer Checkbox erwarte ich, dass sie nur gesetzt ist, wenn sie auch gecheckt ist. Und selbst wenn, dann sollte man nicht explizit auf checked abfragen. Es reicht naemlich ein
Code:
value="1"
aus, damit die Checkbox nicht mehr 'checked' ist sobald sie gesendet wird. Sicherer ist dies auf keinen Fall.
Wie oben gesagt wurde: frage mit isset() ab, ob was da ist, mehr musst du nicht tun. Bei Checkboxen wird das so gehandhabt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz