AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?

Ein Thema von Loki77 · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?

  Alt 24. Mär 2006, 16:19
Hallo!
Bekomme es einfach nicht hin, via MapiMessage die Nachricht an mehrere Empfänger zu senden...
Kann mir jemand sagen wo und wie ich im Quelltext die Empfänger (am besten mit string-variable?!)
übergebe??
Schaff es nicht....
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  MapiMessage: TMapiMessage;
  MError: Cardinal;
begin
  case Application.MessageBox('Send Text as electronic Mail?', 'Send?',
                              MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
    IDNO : abort;
    IDCANCEL : abort;
    IDYES :

  with MapiMessage do
  begin

    ulReserved := 0;
    lpszNoteText := PChar(memMail.Lines.Text);
    lpszMessageType := nil;
    lpszDateReceived := nil;
    lpszConversationID := nil;
    flFlags := 0;
    lpOriginator := nil;
    nRecipCount := 0;
    nFileCount := 0;
    lpFiles := nil;
  end;
end;
  MError := MapiSendMail(0, Application.Handle, MapiMessage,
    MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI or MAPI_NEW_SESSION, 0);
  if MError <> 0 then MessageDlg(SSendError, mtError, [mbOK], 0);
end;
Vielen Dank, Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?

  Alt 24. Mär 2006, 16:47
Dieses ganze Zeug mit MapiMessage, MapiSendMail, u.s.w. ist Low-Level Programmierung.
Buttons auf einem Formular und der Eventhandler ist High-Level Programmierung.
Man braucht beide Ebenen und keine davon ist "besser" oder "schlechter" als die andere.

Man darf High- und Low-Level Programmierung aber nicht ohne "Klebstoff" direkt miteinander in Verbindung bringen.
Der Klebstoff ist eine MAPI-Klasse (oder Komponente).
Damit geht es ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
var
   email : TJclEmail;
begin
   email := TJclEmail.Create;
   email.Subject := 'Testmail';
   email.Recipients.Add('mail@aol.com','');
   email.Recipients.Add('mail2006@aol.com','');
   email.Attachments.Add('logdatei.txt');
   email.Body := 'das ist der Text';
   email.Send(True);
   email.free;
end;
Ich empfehle da immer die JCL: http://sourceforge.net/projects/jcl
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?

  Alt 24. Mär 2006, 16:56
Danke, werd´mich die nächsten Tage mal damit beschäftigen....
Dachte nicht dass es so schwierig wird...
Gruss, Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: MapiMessage: Empfänger übergeben (mit string)?

  Alt 24. Mär 2006, 17:04
Du kannst auch das Programm MapiSendMail.exe benützen.
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78140
Du schreibst eine Steuerdatei (mit TstringList) mit deiner EMail auf die Platte
und rufst danach mit ShellExec() das Programm auf.

Das geht sehr einfach und hat den Vorteil, dass du die Steuerdateien sammeln kannst
und später von einem anderen Rechner wegmailen kannst.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz