AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei als HEX anzeigen

Ein Thema von Jab · begonnen am 30. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2006
Antwort Antwort
Jab

Registriert seit: 19. Dez 2004
21 Beiträge
 
#1

Datei als HEX anzeigen

  Alt 30. Dez 2004, 17:12
Hi alle

Ich möchte ein Textdokument als Hex auslesen...
Hierfür habe ich eine memokomponente gesetzt und einen Button der einen OPEN-Dialog anzeigt...
Doch ich schaffe es einfach nicht, dass der Editor das Dokument als Hex anzeigt.

Bisher:

Delphi-Quellcode:
BEGIN
    Viewer.Lines.Loadfromfile(opennfo.Filename);
    Viewer.modified:=false;
  END
Kann man da irgendwo nun noch einen Befehl einschieben, dass er Hex liest?
Und wenn ja, wo und welchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datei als HEX anzeigen

  Alt 30. Dez 2004, 17:22
Moin!

Was bedeutet für dich "als Hex liest" ? Die hexadezimale Schreibweise ist, wie der Name schon sagt, eine Schreibweise bzw. Darstellungsform. Ein Zeichen was aus der Datei gelesen wird ist ein Byte, 8 Bit gross. Dieses kannst du nun darstellen - in vielen Möglichkeiten: binär, oktal, dezimal, hexadezimal oder einer anderen beliebigen Basis. Das Memo zeigt das Zeichen an sich an - also das Bild was in dem ausgewählten Font dem Zeichen zugeordnet ist. Wenn du das Dokument hexadezimal angezeigt haben möchtest mit einem Memo, dann musst du es selber tun.

Siehe auch: IntToHex()

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datei als HEX anzeigen

  Alt 30. Dez 2004, 17:35
Meinst du so was wie meinen HexLoader?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jab

Registriert seit: 19. Dez 2004
21 Beiträge
 
#4

Re: Datei als HEX anzeigen

  Alt 30. Dez 2004, 17:39
Ja als Hexadezimal möchte ich das anzeigen lassen...
Und danke für den Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Tapynator

Registriert seit: 13. Sep 2005
1 Beiträge
 
#5

Re: Datei als HEX anzeigen

  Alt 25. Mär 2006, 17:15
link ist tot
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Datei als HEX anzeigen

  Alt 25. Mär 2006, 17:21
Hexloader
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz