AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

Ein Thema von Tyson007 · begonnen am 26. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2006
Antwort Antwort
Tyson007

Registriert seit: 26. Mär 2006
6 Beiträge
 
#1

Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 11:57
Moin, ich möchte einen Text (Im Edit1) an den Server senden, der von mir gesendete Text soll dann auf einem Label erscheinen. Wie mache ich das ? Eine Verbindung von Server zum Client habe ich schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 12:08
Clientsocket1.socket.sendtext(edit1.text);

egal wo beim client

und beim server im onreceive teil

Label1.Caption := Socket.ReceiveText;
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyson007

Registriert seit: 26. Mär 2006
6 Beiträge
 
#3

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 12:44
Danke für die Hilfe.
Wie funktioniert das ganze denn Umgedreht ? Also der Server sendet den Text aus Edit1 an das Label vom Client
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 12:48
Server:
Eriegnis onClientRead -> Server.Connections[0].SendText(Edit1.Text);

Client:
Ereignis onRead -> Label1.caption := Socket.ReceiveText;

Das ist eine Möglichkeit, vor allem, wenn gleich beim Empfangen am Server wieder gesendet werden soll.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 12:50
geht so nicht dann musst du noch ein clientsocket serverseitig einbinden ... jedoch kannst du mit dem server alle daten an alle Clients weiterleiten ...
wie bei ManuMF beschrieben
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 16:37
Zitat von pacman1986:
geht so nicht dann musst du noch ein clientsocket serverseitig einbinden ... jedoch kannst du mit dem server alle daten an alle Clients weiterleiten ...
wie bei ManuMF beschrieben
Wie bitte? Warum sollte man einen ClientSocket einbinden müssen auf der Serverseite? Ist doch Blödsinn: Einfach die Daten senden über den ServerSocket und der richtigen Connection. Warum sollte das nicht möglich sein bzw. warum muss ich mir serverseitig noch einen Client ins Programm bauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Edit1.Text über TServer/TClient Sockets senden

  Alt 26. Mär 2006, 19:39
hmm bei mir kam ein ultimativer error den ich nie beheben konnte ich probiers nochma und edit dan diesen post
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz