AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

Offene Frage von "Flare"
Ein Thema von Flare · begonnen am 26. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 14:26
Ich arbeite zur Zeit an einem Online-Rollenspiel, bei dem es für die Charaktere auch Avatare geben soll.
Ich finde es allerdings ein bisschen dürftig wenn ich nur den Link auf eine im Internet vorhandene Datei speichern muss.
Ich möchte es eigentlich so, dass der Spieler seinen Avatar selber hochladen kann, und dieser dann in einer MySQL-Datenbank gespeichert wird.

Und da kommen meine 2 Fragen:
1. Wie kann ich ein Bild (binär) in einer MySQL-Datenbank speichern?
2. Wie rufe ich dieses Bild dann wieder ab, sodass man das Bild sieht, also nicht den Binärcode?

Es wäre nett wenn ihr mir (wenn möglich) auch ein paar Codefetzen anbieten könntet.

Mfg, FLare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 14:36
wieso lädst du das bild nicht per php code hoch und setzt dann den pfad in die mysql tabelle...ist doch viel viel besser!

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 14:46
Du kannst das Bild in der MySQL-Tabelle speichern, dazu nimm am besten ein BLOB-Feld.

Beim Uploaden einfach rein damit und beim aufrufen brauchst du eine extra Datei, die den passenden Conttent-Type header ausgibt und dann einfach das bild aus der daenbank ausliest. Zur maskierung würde ich persönlic noch empfehlen, das bild base64encoded in der db zu speichern, damit es zu keinen problemen kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 15:00
Das Bild in der Datenbank zu speichern ist möglich, ich würde aber davon abraten. Speicher das Bild im Dateisystem und speicher den Pfad in der Datenbank, so ist das am Geschicktesten. Durch die Ablage von Bildern in der Datenbank beeinträchtigst du evtl. die Performance, im Dateisystem nicht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 15:02
Danke an euch beide, ich habe es, wie Kidix vorgeschlagen hat, per FTP reingesetzt.
Ich musste zwar ne ganze Weile nach dem Code dafür suchen, habe jetzt diesen hier genommen:
Code:
$file = httppost('file');   
$conn_id = ftp_connect($server);
$login_result = ftp_login($conn_id, $username, $password);
$upload = ftp_put($conn_id, $newfile, $file, FTP_BINARY);
ftp_quit($conn_id);

Vielen Dank!


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 26. Mär 2006, 16:03
Jetzt habe ich noch ein Problem und ich entschuldige mich schon mal für das vorzeitige Pushen.

Offline Funkioniert es wunderbar, ich kann auf meinen Server die Datei (in meinem Fall ein Bild) hochladen, aber online bringt er mir den Fehler, dass er auf die Datei, die ich hochladen möchte keinen Zugriff hat.

Der Programmiertext den ich genommen habe, habe ich ja schon gepostet.
Weiß jemand woran das liegt?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 27. Mär 2006, 15:26
evtl rechte falsch gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Komplette Bilder in MySQL Datenbank speichern

  Alt 27. Mär 2006, 16:57
Das sind dateien auf dem eigenen PC...und wie soll ich darauf Rechte legen? Ich kenne nur die Funktion(en) zum Rechtesetzen auf nem FTP-Server.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz