AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten

Ein Thema von JoelH · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

hmm,

  Alt 17. Jul 2003, 17:18
das Programm schaufelt eh Daten ins Clipboard und die eghen weiter nach Word, daher ist das Clipboard eh in gebrauch. Ausserdem war mir nicht ganz klar wie ich das sonst handlen soll, also hab ich es mal übers Clipboard realisiert um zu sehen wie, bzw. ob überhaupt, es funktioniert.Ich hab noch ein Paar probleme damit aebr es wird langsam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten

  Alt 17. Jul 2003, 17:21
Du kannst die Zwischenablage ja vorher "sichern", dann deine SAchen reinschieben und wieder die alte Zwischenablage herstellen. Das wäre denke ich wesentlich besser...
Ich sichere mir zb kurzzeitug meinen DelphiSource darin, wenn ich was ausprobieren möchte...Es gibt zwar noch ne Rückgängig-Funktion, aber wenn man dann mal auf Speichern kommt....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten

  Alt 17. Jul 2003, 17:23
Moin Joel,

Zitat von JoelH:
das Programm schaufelt eh Daten ins Clipboard und die eghen weiter nach Word
dadurch wird's ja nicht wirklich besser

Vielleicht kannst Du Dir ja mit einer Temp Datei behelfen, oder einem MemoryStream.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

hmm,

  Alt 17. Jul 2003, 18:49
ihr verkennt die Situation, das sind gewachsene Strukturen, die ich nur weiterbetreue, die sind nicht von mir, darum will ich ja den Wordkram ablösen und im rtf Format weiterentwickeln. Das ganze dann irgenwann Datenbankbasierend, ohne irgendwelche M$ Komponenten irgendeiner Art, naja aber da ich noch nichts mit den Richtextboxen gemacht hab war es heute einfach nur ein Versuch. Mir is auch klar dass dies nicht der Weissheit letzter Schluss ist, es sind quasi empierische Versuche mich in die Materie einzuarbeiten.
Trotzdem, wer Tips hat oder Anleitunen Tutorials, links zum Thema RTF und Delphi(4) dem bin ich sehr dankbar !
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten

  Alt 17. Jul 2003, 19:04
Moin Joel,

okay, das kann man fast schon gelten lassen

Was meinst Du mit Tutorials zum Thema RTF?
Das Format kannst Du Dir bei www.wotsit.org besorgen.
Ausserdem hält auch das PSDK so manche Information bereit was mit RichEdit so möglich ist, aber bei Delphi nicht implementiert wurde, teilweise weil es das bei der jeweilgen Version noch nicht gab.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: RichEdit , Text ersetzen aber Formate erhalten

  Alt 26. Nov 2019, 17:26
Hy das ist zwar ein alter Code aber ich war mit der Lösung nicht glücklich. Hatten ja einige vorher schon geschrieben. Hier meine Lösung ohne Hilfs RTF

Delphi-Quellcode:
///////////////////////// ERSETZE IM RTF ////////////////////////////////
procedure ersetzeText(myrtf:TRichEdit;finden,ersetzen:String);
var position, lf, le : integer;
    attrib : TTextattributes;
begin
 
  lf := length(finden);
  le := length(ersetzen);
  if pos(finden,myrtf.text) > 0 then
  Begin
   myrtf.SelStart := pos(finden,myrtf.text)-1;
   myrtf.SelLength := lf;
   attrib := myrtf.SelAttributes;
   myrtf.SelText := ersetzen;
   myrtf.SelLength := le;
   myrtf.SelAttributes := attrib;
  End;
end;
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof

Geändert von joehd (26. Nov 2019 um 18:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz