AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einige Fragen zu Valuelisteditor

Ein Thema von win_tho · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2006
Antwort Antwort
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#1

Einige Fragen zu Valuelisteditor

  Alt 9. Apr 2006, 20:07
Hallo,

möchste in einem Programm ein kleines Protokoll einfügen und habe mir dazu jetzt den Valuelisteditor ausgesucht.

Habe schon das Forum durchsucht, aber leider noch keine passende Antwort gefunden.

1. Wie füge ich einen Eintrag immer in die ERSTE Zeile ein, oder wie erreiche ich es, dass bei einem neuen Eintrag automatisch nach unten gescrollt wird. Der zeitlich letzte Eintrag sollte also immer sichtbar sein. WIe dies geschieht ist erstmal egal.

2 Wie lösche ich alle Einträge auf einmal? Hab bisher nur Lösungen zum löschen einer speziellen Zeile gefunden.

Die Delphi-Hilfe ergab leider auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Einige Fragen zu Valuelisteditor

  Alt 9. Apr 2006, 21:05
Hallo,

kommst du damit zurecht?

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ClearButtonClick(Sender: TObject);
begin
  VLE.Strings.Clear;
end;

procedure TDemoForm.AppendButtonClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  with VLE do
  begin
    // neue Zeile als letzte Zeile anfügen und Index zurückliefern
    i := InsertRow('key' + IntToStr(Strings.Count), 'value', true);
    // wenn Index außerhalb des sichtbaren Bereichs ...
    if i >= VisibleRowCount then
      // Sichtfenster so verschieben, dass Index sichtbar wird
      TopRow := Succ(i - VisibleRowCount);
  end;
end;

procedure TDemoForm.InsertButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with VLE do
  begin
    Row := 1;
    // neue Zeile vor Zeile 1 einfügen
    TopRow := InsertRow('key' + IntToStr(Strings.Count), 'value', false);
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: Einige Fragen zu Valuelisteditor

  Alt 9. Apr 2006, 21:11
Mit dem ersten Teil auf jeden Fall.

Wenn ich den zweiten richtig verstehe, geht es darum herauszufinden, wieviele Zeilen sichtbar sind, richtig? Wenn i größer ist, dannn.........

und ab da verstehe ich es nicht mehr ganz.

Wäre für eine kleine erklärung sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Einige Fragen zu Valuelisteditor

  Alt 9. Apr 2006, 21:19
Habe dir ein wenig Prosa in den Code geschrieben - ist es jetzt laut genug?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: Einige Fragen zu Valuelisteditor

  Alt 9. Apr 2006, 21:21
super vielen Dank.

werde es bald ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz