AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mindestgröße eines Programms

Ein Thema von Chris P · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:09
ja sorry kByte, is schon spät...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:14
Ich werde leider nicht schlau, was diese .cmd genau macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:17
Das:
Code:
@ECHO OFF
IF (%OS%) == (Windows_NT) SETLOCAL
SET PATH=\borland\delphi9\bin;%PATH%

FOR %%i IN (Hello?.exe) DO DEL %%i
FOR %%i IN (*.dcu) DO DEL %%i

REM -- ANSI --

dcc32.exe -Q System -M -y -Z -$D-
dcc32.exe -Q SysInit -M -y -Z -$D-
ECHO.
dcc32.exe Hello.dpr
ECHO.
FOR %%i IN (*.dcu) DO DEL %%i

bin\ResHacker -delete Hello.exe,Hello.exe,RCDATA,DVCLAL, > NUL
bin\ResHacker -delete Hello.exe,Hello.exe,RCDATA,PACKAGEINFO, > NUL
bin\StripReloc /B /C Hello.exe > NUL
MOVE Hello.exe HelloA.exe
HelloA.exe
ECHO ExitCode: %ERRORLEVEL%
ECHO.

REM -- UNICODE --

dcc32.exe -Q System -M -y -Z -$D- -DUNICODE
dcc32.exe -Q SysInit -M -y -Z -$D- -DUNICODE
ECHO.
dcc32.exe Hello.dpr -DUNICODE
ECHO.
FOR %%i IN (*.dcu) DO DEL %%i

bin\ResHacker -delete Hello.exe,Hello.exe,RCDATA,DVCLAL, > NUL
bin\ResHacker -delete Hello.exe,Hello.exe,RCDATA,PACKAGEINFO, > NUL
bin\StripReloc /B /C Hello.exe > NUL
MOVE Hello.exe HelloW.exe
HelloW.exe
ECHO ExitCode: %ERRORLEVEL%
ECHO.

IF (%OS%) == (Windows_NT) ENDLOCAL
PAUSE
Aber das ist nebensächlich. Hauptsächlich liegt es daran, dass er selbstgeschriebene System.pas und SysInit.pas Units benutzt hat, die wirklich nur das Nötigste enthalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:22
Nee, so nebensächlich ist es wohl nicht. Drück ich bei D2005 einfach auf F9, dann ist die Exe trotzdem 15 kb groß. Starte ich die *.cmd, sind beide 5 kb groß...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:27
Ok, soweit verstehe ich es!

Jetzt müsste ich nur noch wissen wo die System.pas und SysInit.pas eingebunden werden wenn ich dies
nicht in meinem Programm mache?

Unter Projekt-->Optionen finde ich nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:30
du musst die Dateien im Lib-Verzeichniss (auch die DCUs) durch die neuen Ersetzen.

//edit: vllt solltest du die Originaldateien nicht wirklich löschen sondern nur verschieben
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:32
Zitat von Daniel G:
Nee, so nebensächlich ist es wohl nicht. Drück ich bei D2005 einfach auf F9, dann ist die Exe trotzdem 15 kb groß. Starte ich die *.cmd, sind beide 5 kb groß...
Ich wollte damit ausdrücken, dass die Hauptarbeit die eigenen System Units sind, die es letztendlich ausmachen. Die cmd Datei sorgt nur dafür, dass sie auch benutzt werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:33
Hmm...

Ja, stimmt, macht irgendwie Sinn...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:34
Die beiden Units werden immer eingebunden, auch wenn sie nicht explizit gelistet sind.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Mindestgröße eines Programms

  Alt 28. Mär 2006, 22:37
Gut, dann danke erstmal...

Ich werde es probieren und mich bei Problemen nochmal melden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz