AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

Ein Thema von Jacqybaby · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Jacqybaby

Registriert seit: 21. Nov 2005
25 Beiträge
 
#11

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:16
so das mit den Primzahlen hab ich jetzt anders gelöst. ich hab einfach ein Array mit verschiedenen primzahlen gefüllt, per Zufall werden nun einfach Zwei davon ausgewählt. Ist zwar keine gute lösung aber es geht erstmal. Nun hab ich nur noch das Problem den privaten Schlüssel zu erzeugen.

Das hab ich bisher:

Delphi-Quellcode:
p:=Primzahl[random(80)];
q:=Primzahl[random(80)];
n:=p*q;
e:=(p-1)*(q-1);
d:= e^-1 mod p;
edit8.Text:=inttostr(e);
edit9.Text:=inttostr(n);
dschluessel.Text:=inttostr(d);
edit11.Text:=inttostr(n);
Ich weiss, dass das mit D nicht funktionieren kann auch wenn ich es mit power versuche klappt es nicht. Hier weiss ich nicht mehr weiter. Das Problem ist das ich nicht so klomplizierte Befehle einbauen kann, weil ich die erstens nicht verstehe un zweitens sich meine Lehrerin fragen würde wie ich darauf gekommen bin.

Bin für jede Hilfe dankbar.

MFG Jacqybaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:32
e^-1 = 1/e... oder nicht?!

btw: e^1/2 = sqrt(e).... wer ein monat lang ableitung lernt, weiss das


Ach ja: deine Lehrerein wird wohl nix dagegen haben, wenn du dir bei sowas helfen lässt... sowas klärt man aber normal vorher.

EDIT: uppsala..... natürlich 1/e...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Jacqybaby

Registriert seit: 21. Nov 2005
25 Beiträge
 
#13

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:38
was ist d dann für ein typ ? Ist denn die Berechnung von d so richtig ?

MFG Jacqybaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:38
Ich möchte nur mal kurz einen kleinen Schönheitsfehler korrigieren.
Zitat:
e^-1 = e/1... oder nicht?!
Ich würde sagen e^-1 = 1/e ... ich denke doch mal das meintest du


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#15

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:52
Irgendwann habe ich auch mal die RSA-Verschlüßelung
programmiert. Das Problem dabei war, dass die Bere-
chnungen sowohl für Integer, als auch Cardinal zu
groß waren, wenn du keine Drittanbieter-Units ver-
wenden möchtest solltest du dir darüber Gedanken
machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jacqybaby

Registriert seit: 21. Nov 2005
25 Beiträge
 
#16

Re: Brauch dringend Hilfe zur RSA-Verschlüsselung !!!

  Alt 29. Mär 2006, 17:54
die Zahlen müssen nicht so gross sein es soll nur als anschauung dienen, deshalb muss es nicht besonders sich sein.

MFG Jaqybaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz