AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherfresser D2006

Ein Thema von ChrisE · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 18:23
Hallo alle,

also ich verweise gleich mal auf den Thread
Delphi2005 Speicher fresser?

Wie man darin sieht macht Delphi 2005 große Speicher-Probleme bei längeren Laufzeiten.
Nun ich nutzte inzwischen D2006 und die Problem scheinen hier weiterhin zu existieren. Was kann man tun? Nach ca. 3 - 4 Std. nutzt Delphi ca. 500 - 600 MB und muss neu gestartet werden (wie im Thread zu D2005 auch beschrieben).
Ich starte immer nur Delphi für WIN32 ohne große weitere Module (RAVE, Caliber ComponentOne etc.). Das Update 1 habe ich zwar inst. aber das bringt ja hauptsächlich den C-Builder mit. Also was tun? Warten auf Update 2 ???

Auf jedenfall nervt das. Teilt mir euere Erfahrungen mit bzw. Lösungen für das Prob. mit. Bin Ratlos.

THX, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 18:41
Es ist ganz einfach, ich hab mein D2005 wieder runtergemacht und arbeite bis auf Weiteres mit D7/D4, da D2005 auch noch andere Problemchen hat -.-''

Ansonsten würde ich dir auch zu den Updates und den Änderungen laut dem Letzten Beitrag in deinem Link raten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 18:57
Zitat von himitsu:
Es ist ganz einfach, ich hab mein D2005 wieder runtergemacht und arbeite bis auf Weiteres mit D7/D4, da D2005 auch noch andere Problemchen hat -.-''
Wir nutzten D2006 in der Firma. Somit habe ich nicht wirklich die Möglichkeit zu sagen, nö ich nutzte D7 oder so.

Zitat von himitsu:
Ansonsten würde ich dir auch zu den Updates und den Änderungen laut dem Letzten Beitrag in deinem Link raten
Ich nutzte D2006 -> keine weiteren Updates als das erste

Tja, blöde Sache eben.
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 20:44
Also 400-600 MB Speicherverbrauch ist einfach "normal" für diese IDE, i.A. wird es auch nicht mehr. Auf der Packung steht auch, dass Delphi 500MB RAM voraussetzt und das heißt nicht, 500 installiert, sondern 500 frei. Unter 1GB RAM läuft iA nicht viel... Aber wenn man das hat, dann läuft BDS 2006, zumindest bei mir, auch drei, vier Tage non-stop ohne Probleme.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 20:46
das is ja mehr als eclipse braucht! irre
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 20:50
Zitat von sakura:
Also 400-600 MB Speicherverbrauch ist einfach "normal" für diese IDE
Normal - ist das nicht[TM]
Zitat von sakura:
i.A. wird es auch nicht mehr. Auf der Packung steht auch, dass Delphi 500MB RAM voraussetzt und das heißt nicht, 500 installiert, sondern 500 frei. Unter 1GB RAM läuft iA nicht viel... Aber wenn man das hat, dann läuft BDS 2006, zumindest bei mir, auch drei, vier Tage non-stop ohne Probleme.

......
Das werde ich gerne mal testen *SpeicherBestell*. Danke für den Tip.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 20:59
Zitat von ChrisE:
Zitat von sakura:
Also 400-600 MB Speicherverbrauch ist einfach "normal" für diese IDE
Normal - ist das nicht[TM]
Ich finde es auch nicht unbedingt die hervorzuhebende Eigenschaft, aber es steht auf der Verpackung Btw, wenn Du Deinen Chef überreden kannst, dann sind auch 2GB was schönes Ich habe einen "alten" P4 im Büro mit HT und 2GB RAM. Das BDS 2006 selbst läuft in einer VM, also emuliert und dann immer noch Tage non-stop und zügig. Gleiches gilt für meinen Laptop. Auch hier ist Delphi nur in einer VM daheim.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#8

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 21:19
Hi Chris,

ich kann mich der Meinung von Sakura nur anschließen, 2 GB sind was richtig tolles.
Virtuellen Arbeitsspeicher abschalten und Du wirst merken, soviel Freude hast Du noch nie beim Arbeiten mit einem Rechner gehabt
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 21:25
Zitat von stoxx:
Hi Chris,

ich kann mich der Meinung von Sakura nur anschließen, 2 GB sind was richtig tolles.
Virtuellen Arbeitsspeicher abschalten und Du wirst merken, soviel Freude hast Du noch nie beim Arbeiten mit einem Rechner gehabt
ich kann das schon bei knapp 1 GB, aber ich benutz ja auch keine Borland IDEs der neuen generation
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Speicherfresser D2006

  Alt 23. Mär 2006, 21:34
Zitat von sakura:
Aber wenn man das hat, dann läuft BDS 2006, zumindest bei mir, auch drei, vier Tage non-stop ohne Probleme.
Schläfst Du auch mal?
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz