AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken [MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

[MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

Ein Thema von Flare · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

[MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

  Alt 30. Mär 2006, 19:02
Datenbank: MySQL • Zugriff über: PHP
Hey DPler

ich habe hier ein PHP-Script, welches ich benutze um eine Datenbank zu aktualisieren.
Code:
$sql_ziel = "UDPATE ".db_prefix("accounts")." SET hitpoints={$ziel['hitpoints']} WHERE acctid=".$zufallsangriff['ziel'];
db_query($sql_ziel);
Bitte nicht über die Art des Query-Aufrufs wundern, ist schon richtig so.

Wenn ich jedoch dies Ausführe kommt diese Fehlermeldung:
Zitat:
UDPATE accounts SET 'hitpoints' = 30 WHERE acctid=1

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UDPATE accounts SET 'hitpoints' = 30 WHERE acctid=1' at line 1
Da ich den SQL-Befehl kopiert habe (das Original klappt) weiß ich nicht wo der Fehler liegen sollte. Ich hoffe ihr könnt mir sagen was ich falsch habe...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

  Alt 30. Mär 2006, 19:09
Hast du wirklich das Statement so kopiert?
Code:
UDPATE accounts SET 'hitpoints' = 30 WHERE acctid=1
weil ich der Meinung bin, das du hier dem String hitpoints den Wert 30 zuweisen willst...
Wäre es nicht so richtig?
Code:
UDPATE accounts SET hitpoints = 30 WHERE acctid=1
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

  Alt 30. Mär 2006, 19:12
Huch, das Script zum falschen Zeitpunkt zum kopieren verwendet
Ja, so habe ich es auch probiert, das mit 'hitpoints' war eher ein Test ob er es unbedingt in Hochkommas haben möchte.
Auch deine Version klappt bei mir nicht...leider...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: [MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

  Alt 30. Mär 2006, 19:17
lol, versuche es mal mit UPDATE (Typo)
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [MySQL] Fehler beim Update, kann ihn aber nicht finden!

  Alt 30. Mär 2006, 19:21
Oh, klar, danke ^^
Das fällt leider nicht mehr auf...ich musste deinen Beitrag eben auch 4 mal lesen eh ich kapiert hab was du meinst...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz