AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail Body + Zeilenumbruch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail Body + Zeilenumbruch

Ein Thema von Albi · begonnen am 18. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2003
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 18. Jul 2003, 08:29
Hallo alle zusammen,

kann mir jemand verraten, wie ich einen Zeilenumbruch bei im e-Mail Body hinbekomme?

Ich habe es schon mit #13#10, wie es in einem Beitrag steht, versucht aber leider ohne Ergebnis.

Code:
 shellExecute(Application.Handle, 'open', Pchar('mailto:'+Form3.DBEMail.Text+'?Subject=Hier steht der Betreff&BODY='+Form1.Query1.FieldByName('AnredeText').AsString+''+#13#10+'Hier steht der Text!!'+#13#10
   +'Mit freundlichen Grüßen'#13#10
   +'Albi')
              ,nil,nil,sw_showNormal);
Überall wo jetzt noch das #13#10 steht soll ein Zeilenumbruch rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 18. Jul 2003, 09:15
Probier es vielleicht mal mit \n?!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 18. Jul 2003, 12:30
Also so geht das auch nicht, das stannt auch in OH aber es geht nicht, wenn ich das so mache, dann bekomme ich ne Fehlermeldung, das Outlook diese Befehlszeile nicht verarbeiten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 19. Jul 2003, 12:39
Hallo Albi,
die Sache mit ShellExecute habe ich ausprobiert und sie geht tatsächlich nicht. Ich könnte Dir die nachfolgende Lösung als Alternative bieten. Sie ist zwar aufwendiger, dafür aber auch wesentlich flexibler.
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.SendenClick(Sender: TObject);
var
  MapiMessage: TMapiMessage;
  MapiRecipDesc: TMapiRecipDesc;
  MError: Cardinal;
begin
  FillChar(MapiRecipDesc, SizeOf(TMapiRecipDesc), 0);
  with MapiRecipDesc do
  begin
    ulReserved := 0;
    ulRecipClass := MAPI_TO;
    lpszName := 'ich@da.de';
    lpszAddress := nil;
    ulEIDSize := 0;
    lpEntryID := nil;
  end;

  FillChar(MapiMessage, SizeOf(TMapiMessage), 0);
  with MapiMessage do
  begin
    ulReserved := 0;
    lpszSubject := 'CRLF und seine Folgen';
    lpszNoteText := 'Bingo 1' + #$0D#$0A +
                    'Bingo 2' + #$0D#$0A +
                    'Bingo 3' + #$0D#$0A;
    lpszMessageType := nil;
    lpszDateReceived := nil;
    lpszConversationID := nil;
    flFlags := 0;
    lpOriginator := nil;
    nRecipCount := 1; // nRecipCount muß auf Anzahl der MapiRecipDesc gesetzt werden;
    lpRecips := @MapiRecipDesc; // lpRecips muß auf die Adresse MapiRecipDesc gesetzt werden;
    nFileCount := 0;
    lpFiles := nil;
  end;

  MError := MapiSendMail(0, Application.Handle, MapiMessage,
                         MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI or MAPI_NEW_SESSION, 0);
  if MError <> 0 then
  begin
    ShowMessageDlg('Fehler beim senden', mtError, [mbOK], 0);
  end;
end;
Vergeß aber nicht die Unit "Mapi" einzubinden.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 19. Jul 2003, 13:35
In CoderArea hat jemand das selbe gefragt (ich schau mal nicht nach, wer). Wie macht ihr denn einen Zeilenumbruch, wenn ihr so einen Email-Link in einer HTML-Seite angebt? Doch wohl auch nicht mit #13#10 oder \n.


Die Antwort lautet: HTML-Code = %0D%0A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: E-Mail Body + Zeilenumbruch

  Alt 19. Jul 2003, 13:41
@MathiasSimmack
Hallo,
darauf wäre ich jetzt in der Hitze des Gefechts nicht gekommen. Ich war mit meinen Gedanken ganz woanders.
Also
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz