AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abfangen von ADO-Fehler, wenn DB nicht erreichbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfangen von ADO-Fehler, wenn DB nicht erreichbar

Ein Thema von Bebe · begonnen am 3. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Abfangen von ADO-Fehler, wenn DB nicht erreichbar

  Alt 3. Apr 2006, 17:29
Datenbank: MS SQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADOTable + Connection
Hallo,

ich habe das Problem, das bei Störung des SQL-Server bei mir eine Fehlermeldung erscheint, sobald ich die DB öffne.

Ich möchte aber den Fehler abfangen. Leider hat ein Try..Except nichts gebracht.

Delphi-Quellcode:
    try
      table1.open; <<<< Hier kommt die ADO Fehlermeldung
      ...
    except
      MessageDlg('SQL-Server kann nicht geöffnet werden!',mtError, [mbOK], 0)
    end
Ich dachte eigentlich zwischen try und except werden die Fehler abgefangen.
So wie es aber aussieht kommt die Fehlermeldung von ADO. Wie kann man solche Fehler abfangen?

(MessageDlg wird später noch geändert, dient jetzt nur der Fehlersuche.)

Ich hoffe mir kann einer helfen. Danke schon mal.

Gruß
Bebe
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Abfangen von ADO-Fehler, wenn DB nicht erreichbar

  Alt 3. Apr 2006, 18:58
Hallo Bebe,

ich vermute, dass das von dir beschriebene Verhalten nur in der IDE zu Tage tritt. Vermutlich hast du in den Debugger-Optionen angegeben, dass die IDE bei bekannten Exceptions in den Debug-Modus wechseln soll. Grundsätzlich ist das Abfangen von Exceptions so möglich, wie es dir vorschwebt.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Abfangen von ADO-Fehler, wenn DB nicht erreichbar

  Alt 4. Apr 2006, 17:31
Hallo Marabu,

supie, es hat geholfen.

Habe mich schon gewundert über diese Eigenart. An diese Option habe ich nicht gedacht.

Danke Dir ...

Gruß
Bebe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz