AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Simulationen - Wator/Langton's Ants
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Simulationen - Wator/Langton's Ants

Ein Thema von monta · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
monta
Registriert seit: 18. Okt 2004
Hallo,

ich habe ein kleines Program mit - bis jetzt - zwei verschiedenen Simulationen geschrieben.

Bis jetzt enthalten sind:
Langton's Ants (Erklärung siehe hier)
WATOR (Erklärung siehe hier)

Die aktuelle Version lautet 0.6.2
Es sollte unter allen Windowsversionen lauffähig sein und es wird kein Setup durchgeführt, einfach die Dateien in einen Ordner entpacken und starten.

Bekannte Probleme:
Bei der Ameise wird das Canvas, sollte es verdeckt werden gelöscht. Jedoch wollte ich einmal eine alternative Darstellung mittels Stringgrid darstellen, weshalb dieser Fehler noch nicht behoben ist. Vielleicht änder ich es auch noch.

//Edit:
Da das Programm im Rahmen einer Belegarbeit verwendet wurde, hab ich hier mal zusätzlich noch die Orginale Dokumentation angehangen, sie beinhaltete die Erklärungen der Simulationen, Bedienungshinweise und Erklärungen zur Umsetzung, sowie den Quellcode.

Die Originalausarbeitung gibt es hier, da diese als odt (OpenOffice) erstellt wurde.
Eine doc-Version wurde zusätzlich angehangen, enthält jedoch etliche Formatierungsprobleme.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc ameise_203.doc (208,5 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: zip delsim_135.zip (229,9 KB, 48x aufgerufen)
 
Dust Signs
 
#2
  Alt 12. Mär 2006, 21:05
Bei "Ameise": hin und wieder Gleitkommadivision durch null. Ansonsten recht nett

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#3
  Alt 12. Mär 2006, 21:17
Zitat von Dust Signs:
hin und wieder Gleitkommadivision durch null.
Was hab ich mir unter hin und wieder vorzustellen, ich kann denn Fehler nicht reproduzieren, wann tritt er auf?
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#4
  Alt 12. Mär 2006, 21:18
Kurz nach dem Starten der Simulation - die Einstellungen hab ich nicht verändert.

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#5
  Alt 12. Mär 2006, 21:20
bei mir klappt da alles, aber ich schau noch mal drüber
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#6
  Alt 12. Mär 2006, 21:23
Vielleicht ist einfach nur meine CPU zu schnell

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#7
  Alt 12. Mär 2006, 21:31
ich hab mal eine kleine Änderung vorgenohmen (neue Version im ersten Post), vielleicht ist der seltsame Fehler nun weg.
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23
 
#8
  Alt 12. Mär 2006, 21:38
Das "Division durch Null" gibts bei mir auch (in der alten Version), ich v.a habs bei abwechselndem Drücken von Start/Stop.

Wollt ich hier nur mal so loswerden...

//Edit: Bei mir tritt der Fehler bei WATOR auf, nicht bei Ameise. In der neuen Version übrigens auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#9
  Alt 12. Mär 2006, 21:45
komisch, müsste aber mit der neuen weg sein
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 13. Mär 2006, 21:41
darüber kann man ja noch hinwegsehen!

aber: bei mir hat sich der Prozess nicht beendet nachdem ich das programm geschlossen habe! der lief weiter mit schönen 100% CPU auslastung! (also das Programm war weg vom desktop, aber irgendwie war es dennoch offen)
musste ihn dann über den Taskmanager beenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz