AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClearType verwenden

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 17:17
Moin Manuel,

stimmt nicht ganz.
NONANTIALIASED_QUALITY hat den Wert 3
(siehe WINGDI.H aus dem PSDK)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#12

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 18:20
Zitat von Christian Seehase:
NONANTIALIASED_QUALITY hat den Wert 3
Danke - hätte mir selber auffallen müssen, wenn ich mir die Liste mal genau angeschaut hätte ^^.

Ich hab mal ein Demo-Programm erstellt - nur irgendwie funktioniert das absolut nicht bei mit
Ich hab supermuckle's CodeLib-Eintrag als Basis genommen.

Ich zeiche auf eine Paintbox meinen Text und ändere auch dessen Eigenschaften.
Vielleicht kann sichs ja mal jemand anschauen und damit die ganze Geschichte hier auflösen ^^
(Ich hab übrigends ClearType global an)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cleartype_642.zip (218,2 KB, 38x aufgerufen)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 19:08
hehe
du solltest meine funktion nicht so umändern, das du das canvas als constante an die funktion übergibst dann ists klar, das sich nichts ändert.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#14

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 19:27
Wenn ich es ohne const deklariere, geht es genauso wenig

Da ein Canvas IMHO aber auch nur ein Objekt ist, wird an die Funktion nur ein Pointer
übergeben. Ändere ich jetzt was am Canvas in der Funktion, so wird auch
das übergebene Canvas geändert, da ich auf der gleichen Adresse arbeite
(Verhält sich mit allen Objekten so, inkl. langen Strings, Listen, etc...)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 19:33
*kopfkratz*
ok aber bei mir geht der code in sofern, das ich bei eingeschaltetem CT von windows aus, es temporär mit genau diesem code deaktivieren kann.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#16

Re: ClearType verwenden

  Alt 3. Apr 2006, 19:58
@supermuckl:
Also ich hab's nochmal mit ner 1:1 Kopie deines Codes probiert, klappt aber trotzdem nicht

Funktioniert bei dir mein Programm?
Muss ich irgendwas beachten, wann ich das Canvas ändere?
(Nur im OnCreate, etc).

Ich hab auch schon mit dem Form Canvas rumgespielt, bringt aber
auch keine Ergebnisse. Hast du auch WinXP Pro SP2?

Irgendwie dreh ich langsam am Rad wegen diesem - eigentlich - lapidaren Zeugs -.-
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: ClearType verwenden

  Alt 4. Apr 2006, 15:31
ok es liegt wohl an einem servicepack von XP!
ich hatte damals XP ohne SP oder mit SP1 (weis nimmer genau)
da ging es auf alle fälle

das gleiche projekt heute mit SP2 aufgemacht -> klappt nicht (cleartype bleibt immer an)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#18

Re: ClearType verwenden

  Alt 4. Apr 2006, 15:41
Gut zu wissen, dass es am SP liegen könnte.
Ich versuch mal etwas im Netz darüber rauszufinden.

Wäre aber super, wenn jemand mal mein Test-Programm mit WinXP und/oder WinXP SP1 testen könnte,
damit wir zumindest praktische Beweise haben, dass es unter WinXP < SP2 funktioniert.
( http://www.delphipraxis.net/download.php?id=18459 )
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: ClearType verwenden

  Alt 5. Apr 2006, 18:49
und, schon neue Erkenntnisse?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: ClearType verwenden

  Alt 19. Mai 2006, 10:13
Huhu?

Also mit folgendem Code kann man es global einstellen:

Delphi-Quellcode:
SystemParametersInfo(SPI_SETFONTSMOOTHING,
                     1,
                     0,
                     SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDCHANGE);
SystemParametersInfo(SPI_SETFONTSMOOTHINGTYPE,
                     FE_FONTSMOOTHINGCLEARTYPE,
                     0,
                     SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDCHANGE);
Aber es soll ja nur für die eigene Anwendung sein.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz