AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Text (int) aus einem Editfeld zu einem ASCII-Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text (int) aus einem Editfeld zu einem ASCII-Zeichen

Ein Thema von gregorkleiber · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2006
Antwort Antwort
gregorkleiber
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Text (int) aus einem Editfeld zu einem ASCII-Zeichen

  Alt 1. Apr 2006, 13:03
Hallo!

Ich habe eine kleine oder auch große Frage =D

Und zwar möchte ich, dass ein Benutzer eine Zahl von 0-255 in ein Edit-Feld eingeben kann und wenn er dann auf einen Button klickt, er dann das ASCII-Zeichen erhält.
Der erste Teil ist für mich verständlich, also kein Problem, nur leider weiß ich nicht, wie ich diese Zahl "umwandeln" kann.

Ich bekomme bei ShowMessage(#243); ja das ASCII-Zeichen Nr. 243, aber wie ersetze ich nun die Zahl 243 mit der aus dem Editfeld ?

Würde mich riesig über eine Antwort freuen, danke im Vorraus,
Gregor Kleiber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Text (int) aus einem Editfeld zu einem ASCII-Zeichen

  Alt 1. Apr 2006, 13:07
Die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenchr gibt dir das Zeichen zurück, das den ASCII-Code hat, welchen du als Parameter übergibst
Also bspw.
ShowMessage(chr(68)); //Die Box zeigt "D" an //edit: Oder möchtest du wissen, wie du die Zahl, die der Benutzer ins Editfeld eingibt, als Integer bekommst?
Wenn ja, dann ist Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt das Richtige für dich.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
gregorkleiber
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Text (int) aus einem Editfeld zu einem ASCII-Zeichen

  Alt 1. Apr 2006, 13:11
Ich muss sagen, eine so shcnelle Antwort habe ich nicht erwartet, vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz