AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot des gesamten Bildschirms

Ein Thema von cruso · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:32
Hi!

Wisst ihr, wie ich ein Bildschirmfoto des gesamten Desktops machen kann? Es soll allerdings der Mauszeiger und die Taskleiste mit drauf sein.


MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:35
Also wie man es mit der Tastatur machen kann weiß ich, da gibt es neben F12 den Knopf namens Druck, der kopiert das aktuelle Bild in die Zwischenablage.

Aber ich glaube du willst es als Delphi-Code wissen oder?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:37
Got sei Dank haben wir keine Code-Library, in der wir nach ScreenshotScreenshot suchen können.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:38
Zitat von Flare:
Also wie man es mit der Tastatur machen kann weiß ich, da gibt es neben F12 den Knopf namens Druck, der kopiert das aktuelle Bild in die Zwischenablage.

Aber ich glaube du willst es als Delphi-Code wissen oder?


Flare
Genau ich müsste wissen, wie man es in Delphi macht.
Außerdem: Wenn man die Druck-Taste drückt, dann fehlt der Cursor und genau das will ich nicht; und dort liegt das Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:40
Hallo

Auch bei dieser Frage ist Google dein Freund: Bei Google suchendelphi screenshot mouse cursor
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:42
Der fehlende Rote Kasten hat dich wahrscheinlich um diesen Beitrag betrogen, cruso: http://www.delphipraxis.net/internal...=526521#526521
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:52
Ja schön und gut. Allerdings wird auch hier der Mauszeiger einfach ignoriert! Und das ist das worauf es mir ankommt. Ich brauche den Mauszeiger mit im Bild!
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#8

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 18:56
http://www.google.de/search?hl=de&q=...r+delphi&meta=
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Screenshot des gesamten Bildschirms

  Alt 2. Apr 2006, 19:34
http://swissdelphicenter.ch da gibts sowas...

und mitm normalen druck auf die "Druck"-Taste bekomm ich die Taskleiste mit. Das solltest du ja schaffen. Ach ja übrigens: Man bekommt über Mouse.Cursorpos die Position des Zeigers und irgendwo sicher auch den aktuellen Mauszeigercursordingsbild.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz