AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei einlesen u. drucken

Ein Thema von Sturmrider · begonnen am 3. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 3. Apr 2006, 21:33
In deiner Unit sollten 2 Uses-Clauses stehen. In einer muß SysUtils stehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 3. Apr 2006, 21:36
du musst die unit Sysutils einbinden. hat man dir aber auch schon gesagt.

dzu hast oben in DEINER unit eine sogenannte "uses-klausel". da steht

Delphi-Quellcode:
uses
  System, Forms, .......;
und da muss noch "Sysutils" hin.

ach ja: http://dst.info/tutorials/ da könnts was für dich geben

// ja, sag ich doch....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Sturmrider

Registriert seit: 12. Mär 2006
30 Beiträge
 
#23

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 3. Apr 2006, 22:38
achso *nickt*
aber ich habe oben in den uses stehen: Sysutils, Forms, Controls, Classes, StdCtrls, unitTStruckturdaten, Unit3,
Dialogs, Printers, Grids; trotzdem kommt die Fehlermeldung:
[Fehler] Unit1.pas(157): Undefinierter Bezeichner: 'StringReplace'
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#24

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 3. Apr 2006, 23:05
Wieso alles so kompliziert!?

Packt den Text in ein TRichEdit, Schriftart auf ne Fix-Breiten-Schrift und dann einfach die print() Methode vom TRichEdit nehmen.

Den Drucker kann man dann noch schön mit nem PrinterDialog abfragen. Fertig!
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 4. Apr 2006, 01:06
Zitat von StefanDP:
Wieso alles so kompliziert!?

Packt den Text in ein TRichEdit, Schriftart auf ne Fix-Breiten-Schrift und dann einfach die print() Methode vom TRichEdit nehmen.

Den Drucker kann man dann noch schön mit nem PrinterDialog abfragen. Fertig!
So - oder so ähnlich - mogle ich mich auch (mit einem unsichtbaren RichEdit) oft ums leidige Drucken herum.

Notfalls lasse ich mein Programm eine temporäre Datei erzeugen, die dann per ShellExecute vom Windows-Notepad/Wordpad per Kommandozeilenparameter gedruckt wird.

Ist aber m.M.n. keine zufriedenstellende Antwort

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Textdatei einlesen u. drucken

  Alt 4. Apr 2006, 05:36
Kosmisch, dann gabs in D% StringReplace auch noch nicht . Dann implementieren wir das halt schnell ;-(

Delphi-Quellcode:
function StringReplace( str: string; alt: Char; neu: Char);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 1 to Length( str) do
  begin
    if str[i] = alt then str[i] := neu;
  end;
  result := str;
end;
Jetzt mußt du nur den letezten paramter weglassen. Also:

sl.CommaText := StringReplace( s, '|', ',');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz