AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WBE - WordBaseEngine
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WBE - WordBaseEngine

Ein Thema von eisblock · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
eisblock
Registriert seit: 11. Dez 2005
Hallo!
Heute möchte ich euch eines meiner Programme vorstellen:
Es heißt WBE. (WordBaseEngine)

WBE ist ein Programm, in dem zahlreiche Redewendungen erklärt werden,
die man tagtäglich benutzt. Oder wusstet ihr etwa, woher der Ausspruch
"Ich versteh nur Bahnhof..." kommt?
Sehr interessantes Programm mit eingebauter Updatefunktion und
bereits jetzt schon mit über 100 Redewendungen!
Neue Redewendungen können jederzeit hinzugefügt werden.

Aktuelle Version: 1.1
Ich möchte das Programm allen empfehlen, die 1. unsere (manchmal unlogische ) Sprache besser verstehen wollen , 2. einen Blick hinter die "Kulissen" werfen möchten, 3. Klugscheißern wollen ^^ oder 4. mir bei der Verbesserung meines bescheidenen Programms helfen wollen.

Das Programm konnte ich leider bisher nur unter Windows XP testen, deshalb freue ich mich über eure Kritik, Anregungen, Fehlerberichte (funktioniert z.B der Transparenzeffekt auch unter Windows 98?) und ähnliches...

Das Programm kann entweder direkt unter http://www.jetzweb.de/reisdorf/appdata/WBE/Setup.exe heruntergeladen werden oder auf meiner Website http://iceblock.tk unter dem Menüpunkt "Meine Projekte" bzw. einfach hier im Anhang.

Viel Spaß!

[edit=sakura] Titel erweiter. Mfg, sakura[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup_179.exe (623,9 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: zip als_zip_167.zip (434,7 KB, 28x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 6. Apr 2006, 12:43
Hi,

das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ich eine Verknüpfung erstelle, (rechtsklick und dann Verknüpfung erstellen) funktioniert das ohne Probleme.

Das Problem ist, dass das Arbeitsverzeichnis falsch ist, habs gerade mal mit nem anderen Arbeitsverzeichnis versucht. Wenn das Arbeitsverzeichnis richtig ist, funktionierts.

@ ice,

kann es sein, dass du die Datenbank per ParamStr(0) lokalisierst? Wenn ja, versuch es mal mit Application.Exename
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruffy87

 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 6. Apr 2006, 13:10
Hallo,

deine Idee ist zuerst einmal super.
Den Style des Programms finde ich auch gut.

Eine Suchfunktion könnte man gut gebrauchen, aber
das wurde ja schon gesagt.

Denn Bug habe ich übrigens auch wenn ich das Programm über
das Startmenü starte.

------

Jetzt mal zu deiner Webseite, dort steht das du 9 Jahre Programmierung hinter dir hast.

Was hast du denn die 9 Jahre programmiert???

Dein Programm schaut nicht nach 9 Jahren Programmiererfahrung aus.

Mit freundlichen Grüßen

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 6. Apr 2006, 15:16
@Ruffy87: Das Programm habe ich nur so nebenbei gemacht. Ich beschäftige mich eigentlich eher mit DirectX-Programmierung unter Delphi, falls du das meinst. Und was hättest du denn anders gemacht, wenn du 9 Jahre "Programmiererfahrung" hinter dir hättest?

Das mit dem Arbeitsverzeichnis werde ich für die nächste Version mal korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruffy87

 
Delphi 6 Professional
 
#14
  Alt 6. Apr 2006, 15:28
Ich hätte mir ein anspruchsvolleres Projekt ausgesucht, wo man die 9 Jahre Erfahrung, die du ja hast, erkennen kann.

Und bevor man eine Software veröffentlicht sollte man sie ausgiebig testen, nur so ein kleiner Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 6. Apr 2006, 15:34
An der Tatsache, dass ich den InnoSetup-Installer nicht ausgiebig getestet habe kannst du erkennen, dass das hier nur ein Nebenprojekt von mir ist, das ich mal schnell an nem Teil meines Nachmittags gemacht habe... Der größte Aufwand an dem Programm war die Updatefunktion ^^ aber ein Programm wächst mit seinen Funktionen und wenn du die 9 Jahre Programmiererfahrung sehen willst, werd ich demnächst mal was anderes hochstellen
...und trotzdem aber auch an diesem Programm weitermachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruffy87

 
Delphi 6 Professional
 
#16
  Alt 6. Apr 2006, 15:50
ich bin mal drauf gespannt.

Warum benutzt du eigentlich den InnoSetup-Installer?
Ich kenn das Prog. zwar nicht, aber InstallShield ist soweit ich weiß das
beste Programm dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 6. Apr 2006, 15:57
ja, aber InnoSetup ist >>kostenlos<<
ich hab früher auch mal InstallShield Express gehabt aber ich glaub das kostet doch ne Menge... da benutz ich lieber InnoSetup ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#18
  Alt 6. Apr 2006, 15:58
Es langt mal mit OT, ne
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#19
  Alt 6. Apr 2006, 16:00
hmm suchfunbktion noch einbauen


aber sosnt sehr nett

grüße Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20
  Alt 6. Apr 2006, 16:01
Hallo ,

ich find das Design so gut, wie es ist und würde gern den SourceCode haben.

Kritik:
  • Wenn das Programm durch eine Firewall geblockt wird kann man es nur noch über Alt + F4 beenden.
  • Wenn man ein Sprichwort einsenden oder Fehler behebn will könntest du das schon gleich als Variable mit an deine Homepage übergeben
  • Ohne Internet macht dein Programm keinen Sinn, das ist schade
  • Ansonsten

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz