AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Service als Konsolenanwendung vor Login
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service als Konsolenanwendung vor Login

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 14:35
Hallo zusammen,

also ich hab je schon vor ein paar Monaten was mit Serviceanwendungen gemacht und damals hieß es, dass es sehr kritisch ist wenn ich Formulare usw. anzeigen lasse.

ist das bei Konsolenanwendungen genauso kritisch? Welche Einschränkungen habe ich bei Konsolen gegenüber Formularanwendungen, ausser der Optik?

MfG Angel4585
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 14:41
Genau das selbe. Die Konsole wird auf dem Desktop vom Service angezeigt und der liegt in der WindowsStation des Services und die ist eben nicht die selbe wie die des Loginprozesses bzw. des interaktiven Benutzers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 14:44
Und wie bekomme ich dann am besten eine Anzeige hin?

Konsole und Formulare sind ja schonmal ausgeschlossen wenn ich das richtig vertehe.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 14:45
Du baust eine zweite Anwendung, welche dann über Messages (welche Art auch immer Du willst) kommuniziert und so die wichtigen Daten austauscht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 14:50
ja aber ne Anzeige bekomm ich ja trotzdem nicht hin oder?

Sinnn ist folgender:

Eine Serveranwendung, die auch wenn man nicht eingeloggt ist Daten abgleicht, um zu sehen was abgeglichen wird brauche ich eine Anzeige, auch VOR dem Login.

Wenn ich ne zweite Anwendung baue die aufgerufen wird, wird die aber erst NACH dem Login angezeigt.

Edit: Wäre es möglich aus dem Dienst heraus mit Canvas zu zeichnen und so ne Anzeige hinzubekommen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 19:35
Zitat von Angel4585:
Edit: Wäre es möglich aus dem Dienst heraus mit Canvas zu zeichnen und so ne Anzeige hinzubekommen?
Du hast es nicht verstanden oder? Was meinst du was für ein DC du bekommst mit GetDC, wenn du die Funktion mit dem Serevice aufrufst?

Du könntest mit MSDN-Library durchsuchenSwitchDesktop versuchen ein Fenster auf den entsprechenden Desktop zu legen. Aber wie du das machst, dass werden dir wohl nur sehr wenige erklären können und ich gehöre nicht dazu.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 19:53
Luckie hat eigentlich schon die Lösung gepostet. Du musst mit Hilfe von SwitchDesktop einen Thread in einen anderen Desktop bringen und dort kannst du dann das neue Fenster erstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 20:03
So einfach ist es nicht. Er muss nicht nur auf einen anderen Desktop, sondern wahrscheinlich auch in eine andere WindowsStation. Nur den Desktop wechseln ist kein Problem: http://www.michael-puff.de/Developer...chDesktop.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 30. Mär 2006, 20:06
zum wechseln der WindowStations gibt es auch die entsprechenden Befehle. Aber einfach ist es wahrlich nicht. Jedoch denke ich auch das es nicht unmöglich ist wenn man es wirklich will und sich damit auseinander setzt.

Werd mich wenn ich zeit hab auch mal damit befassen einfach um zu sehen ob es vielleicht doch unmöglich ist. Das Hauptproblem welches ich sehe ist ein VCL-Formular in einem anderen Thread laufen zu lassen. Es wird wohl darauf hinaus laufen dass, das form welches beim login sichtbar sein soll auf nonvcl-basis läuft.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Service als Konsolenanwendung vor Login

  Alt 3. Apr 2006, 07:27
@Luckie:

Also diese Switch Desktop geschichte ist ja krass, aber irgendwie wird bei mir diese MessageBox nicht angezeigt. Und das aus einen ganz normalen Programm. Muss ich da irgendwas beachten damit das angezeigt wird?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz