AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf Vollbild testen

Ein Thema von Evian · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 00:56
Hallöchen,

kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich herausfinden kann, ob eine Fremdanwendung(deren Handle ich habe) im Vollbildschirm-Modus läuft? Mir wäre auch geholfen, wenn ich prüfen könnte ob die Anwendung nicht im Vollbildschirmmodus läuft, was aber wohl auf das selbe herrauskommt.

Es geht dabei um ein Spiel, welches normalerweise im Vollbildschirmmodus gestartet wird, aber per "ALT+ENTER" auch in den Fenstermodus gebracht werden kann.

Für Ratschläge wäre ich sehr dankbar.

mfg

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 05:46
Das Thema hatten wir schonmal. Es kommt dabei darauf an wie du vollbild definierst. Im Allgemeinen spricht man von Vollbild wenn ein Fenster genau so groß ist die Auflösung des Bildschirms. Du kannst also anhand des Fensterhandles die Größe des Fensters ermitteln und dann prüfen ob diese Größe gleich der Bildschirmgröße ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 05:52
Du könntest auch den WindowStyle des Fensters untersuchen, um das es geht. Imho hat ein Vollbild-Fenster der meisten Spiele keine Borders und ist maximiert. Das könntest du mit GetWindowLong(Handle,GWL_STYLE) herausfinden.
Oder du machst es dir einfacher und nutzt diesen Code:
Delphi-Quellcode:
TWindowStyles = record
    WS_BORDER,
    WS_CAPTION,
    WS_CHILD,
    WS_CHILDWINDOW,
    WS_CLIPCHILDREN,
    WS_CLIPSIBLINGS,
    WS_DISABLED,
    WS_DLGFRAME,
    WS_GROUP,
    WS_HSCROLL,
    WS_ICONIC,
    WS_MAXIMIZE,
    WS_MAXIMIZEBOX,
    WS_MINIMIZE,
    WS_MINIMIZEBOX,
    WS_OVERLAPPED,
    WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    WS_POPUP,
    WS_POPUPWINDOW,
    WS_SIZEBOX,
    WS_SYSMENU,
    WS_TABSTOP,
    WS_THICKFRAME,
    WS_TILED,
    WS_TILEDWINDOW,
    WS_VISIBLE,
    WS_VSCROLL : Boolean;
  end;

procedure GetWindowStyles(const AHandle : HWND; var AWindowStyle : TWindowStyles);
var
  WStyle : Integer;
begin
  WStyle:=GetWindowLong(AHandle,GWL_STYLE);
  AWindowStyle.WS_BORDER:=(WStyle and WS_BORDER)=WS_BORDER;
  AWindowStyle.WS_CAPTION:=(WStyle and WS_CAPTION)=WS_CAPTION;
  AWindowStyle.WS_CHILD:=(WStyle and WS_CHILD)=WS_CHILD;
  AWindowStyle.WS_CHILDWINDOW:=(WStyle and WS_CHILDWINDOW)=WS_CHILDWINDOW;
  AWindowStyle.WS_CLIPCHILDREN:=(WStyle and WS_CLIPCHILDREN)=WS_CLIPCHILDREN;
  AWindowStyle.WS_CLIPSIBLINGS:=(WStyle and WS_CLIPSIBLINGS)=WS_CLIPSIBLINGS;
  AWindowStyle.WS_DISABLED:=(WStyle and WS_DISABLED)=WS_DISABLED;
  AWindowStyle.WS_DLGFRAME:=(WStyle and WS_DLGFRAME)=WS_DLGFRAME;
  AWindowStyle.WS_GROUP:=(WStyle and WS_GROUP)=WS_GROUP;
  AWindowStyle.WS_HSCROLL:=(WStyle and WS_HSCROLL)=WS_HSCROLL;
  AWindowStyle.WS_ICONIC:=(WStyle and WS_ICONIC)=WS_ICONIC;
  AWindowStyle.WS_MAXIMIZE:=(WStyle and WS_MAXIMIZE)=WS_MAXIMIZE;
  AWindowStyle.WS_MAXIMIZEBOX:=(WStyle and WS_MAXIMIZEBOX)=WS_MAXIMIZEBOX;
  AWindowStyle.WS_MINIMIZE:=(WStyle and WS_MINIMIZE)=WS_MINIMIZE;
  AWindowStyle.WS_MINIMIZEBOX:=(WStyle and WS_MINIMIZEBOX)=WS_MINIMIZEBOX;
  AWindowStyle.WS_OVERLAPPED:=(WStyle and WS_OVERLAPPED)=WS_OVERLAPPED;
  AWindowStyle.WS_OVERLAPPEDWINDOW:=(WStyle and WS_OVERLAPPEDWINDOW)=WS_OVERLAPPEDWINDOW;
  AWindowStyle.WS_POPUP:=(WStyle and WS_POPUP)=WS_POPUP;
  AWindowStyle.WS_POPUPWINDOW:=(WStyle and WS_POPUPWINDOW)=WS_POPUPWINDOW;
  AWindowStyle.WS_SIZEBOX:=(WStyle and WS_SIZEBOX)=WS_SIZEBOX;
  AWindowStyle.WS_SYSMENU:=(WStyle and WS_SYSMENU)=WS_SYSMENU;
  AWindowStyle.WS_TABSTOP:=(WStyle and WS_TABSTOP)=WS_TABSTOP;
  AWindowStyle.WS_THICKFRAME:=(WStyle and WS_THICKFRAME)=WS_THICKFRAME;
  AWindowStyle.WS_TILED:=(WStyle and WS_TILED)=WS_TILED;
  AWindowStyle.WS_TILEDWINDOW:=(WStyle and WS_TILEDWINDOW)=WS_TILEDWINDOW;
  AWindowStyle.WS_VISIBLE:=(WStyle and WS_VISIBLE)=WS_VISIBLE;
  AWindowStyle.WS_VSCROLL:=(WStyle and WS_VSCROLL)=WS_VSCROLL;
end;

procedure TForm2.btn_Button1Click(Sender: TObject);
var
  WS : TWindowStyles;
begin
  GetWindowStyles(Handle,WS);
  if (Ws.WS_MAXIMIZE) then // hier noch einiges anderes testen
    Caption:='FullScreen';
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 10:15
Vielen Dank.. sieht interessant aus.. werd es mir mal ansehen!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 10:22
Maximiert heisst doch aber nicht, dass das Fenster im Vollbildschirmmodus ist.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 11:17
Zitat von toms:
Maximiert heisst doch aber nicht, dass das Fenster im Vollbildschirmmodus ist.
Jetzt bin ich von den Socken.
Warum denn nicht?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 11:28
Wenn das Fenster maximiert ist, sieht man doch noch die Taskleiste
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 11:34
Hmmm ... da ist was dran ... daran hab ich nicht gedacht. Aber Evian kanns ja mal probieren.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 11:36
Zudem kann ich meine Formhöhe und Formbreite so setzen, dass es den ganzen Bildschirm ausfüllt.
Dann ist das Attribut WS_MAXIMIZE nicht gesetzt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: auf Vollbild testen

  Alt 5. Apr 2006, 11:41
[ironie]
Ok, ich sehe ein, das ich kompletten Blödsinn geschrieben habe.

Aber nehmen wir mal an, das Spiel um das es geht, maximiert sich selbst im Vollbild-Modus. Dann wars das doch wert. oder?
[/ironie]
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz