AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 7. Apr 2006, 22:27
was soll ich dazu noch sagen Ich bin eben ein schlechtes Beispiel wie es nicht sein sollte. Es wäre wohl doch besser wenn man alle Beiträge vollständig durchliest und diese nicht nur überfliegt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 8. Apr 2006, 07:35
Zitat von alzaimar:
Zitat von DevilsCamp:
Klar, aber die Frage was schneller ist, solltest du selber beantworten können
Ach so, es geht gar nicht um korrekte Darstellung, sondern um Performance?

Erster!
MyString := '0,00'; Schneller gehts nicht!
nun ja, solange man das Programm auf einem Rechner laufen lässt, bei dessen Ländereinstellungen das Dezimaltrennzeichen ein Komma ist.
Was aber, wenn es ein Punkt sein soll?


Zitat von Hawkeye219:
*räusper*

Beitrag #6, ziemlich weit unten
Stimmt, hast Recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 8. Apr 2006, 07:48
Zitat von SirThornberry:
was soll ich dazu noch sagen Ich bin eben ein schlechtes Beispiel wie es nicht sein sollte. Es wäre wohl doch besser wenn man alle Beiträge vollständig durchliest und diese nicht nur überfliegt.
*aufdiesculterklopf* ich weis genau wie du dich fühlst
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 8. Apr 2006, 08:23
Zitat von "alzaimar:
Erster!
MyString := '0,00'; Schneller gehts nicht!
Zitat von DevilsCamp:
nun ja, solange man das Programm auf einem Rechner laufen lässt, bei dessen Ländereinstellungen das Dezimaltrennzeichen ein Komma ist.
Was aber, wenn es ein Punkt sein soll?
Achtung! Ursprungsfrage:
Zitat von Karstadt:
Hallo. Wie kann ich die Zahl 0 als 0,00 darstellen ? Danke
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 8. Apr 2006, 08:44
Zitat von alzaimar:
Achtung! Ursprungsfrage:
Zitat von Karstadt:
Hallo. Wie kann ich die Zahl 0 als 0,00 darstellen ? Danke
Bedenke, dass der Poster 0,00 kennt (und deshalb auch danach gefragt hat).
Was aber wenn das Programm nicht nur von Deutschen sondern z.B. Engländern benutzt werden soll? Oder auf einem Windows läuft, das das englische System eingerichtet hat?

Daher wäre ich mit
MyString := '0,00'; sehr vorsichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: RoundTo bei 0 ist nicht 0,00 :(

  Alt 8. Apr 2006, 09:09
Zitat:
Was aber wenn das Programm nicht nur von Deutschen sondern z.B. Engländern benutzt werden soll?
dann muß es halt
MyString := '0'+DecimalSeparator+'00'; heißen. Nun sind wir aber schon weit OT
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz