AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(DB)Combobox Einträge aus einer Datenbank

Offene Frage von "sveta"
Ein Thema von sveta · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#1

(DB)Combobox Einträge aus einer Datenbank

  Alt 11. Apr 2006, 13:02
Hallo,

ich möchte die Einträge aus einer sql Daten bank in einer (DB)Combobox oder LookupCombobox (weiss nicht welche genau geeignet dafür ist) einlesen und dem Anwender die Möglichkeit geben
durch click auf irgendein Eintrag im Combobox ihn weiter zu bearbeiten. ich möchte auch nichts in Daten bank schreiben.
Muss noch erwähnen dass die Einträge der Daten dynamisch sind.

Kann mir bitte jemand helfen? bin anfänger bitte nicht so kompliziert erklären. Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: (DB)Combobox Einträge aus einer Datenbank

  Alt 11. Apr 2006, 13:46
Dafür verwendest du eine DBLookupCombobox. Diese verbindest du mit der Eigenschaft .ListSource mit der mit der Abfrage verbundenen DataSource. Mit .Listfield kannst du das anzuzeigende Feld auswählen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#3

Re: (DB)Combobox Einträge aus einer Datenbank

  Alt 11. Apr 2006, 15:16
.Listfield ist in Objectinspector zu bestimmen? wie soll ich das mit Datasource verbinden? kannst du bitte etwas genauer erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: (DB)Combobox Einträge aus einer Datenbank

  Alt 11. Apr 2006, 15:33
Im Objectinspector die DataSource auswählen, die mit dem TQuery verknüpft ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz