AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pascal code to asm

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Pascal code to asm

  Alt 8. Apr 2006, 16:41
Zitat von Dax:
@BlackJack: IMUL ist, soweit ich weiß, signed multiplication
muss es doch auch sein, Longint ist doch schliesslich auch signed, oder hab ich da jetzt nen Denkfehler?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: Pascal code to asm

  Alt 8. Apr 2006, 19:19
Zu MUL / IMUL: wenn einen bei einer 32x32-Bit-Multiplikation sowieso nur die unteren 32 Bits des Ergebnisses interessieren, dann ist es egal ob man MUL oder IMUL nimmt. Darum gibt's die Multiplikationsinstruktionen mit einfachem Ergebnis (z.B. IMUL EAX, EBX, 17) auch nur als IMUL.

Könnt ihr ja selbst mal ausprobieren. Denkt aber dabei daran, dass z.B. $FFFFFFF9 sowohl -7 (signed) als auch 4294967289 (unsigned) ist.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.039 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Pascal code to asm

  Alt 9. Apr 2006, 03:50
Zitat von Dax:
@Amateurprofi: muss ich gleich mal testen :)

edit: sub ist wirklich schneller :shock:
@Dax
Ja, da war ich auch sehr überrascht.
Aber wenn ich Intels Ergüsse richtig interpretiere, dann ist das auch nicht bei allen CPU's so.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz