AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anfängerproblem mit public

Ein Thema von hamburger.ru · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2006
Antwort Antwort
hamburger.ru

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
#1

anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:01
ich fange erst an mit Delphi und kann irgendwie nicht kapieren ,
wie man die procedure in public einträgt, damit es von der anderen unit gesehen wird.
bitte, bitte HELP!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:02
Eine Procedure wird nicht auf public gesetzt nur Methoden einer Klasse. Für eine Prozedur/Funktion reicht es sie im Interface-Teil der Unit zu deklarierren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburger.ru

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
#3

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:12
leider steht es in der aufgabe, dass wirs müssen

Zitat:
Schnittstelle der Steuereigenschaften-Unit.Ihr benötigt Zugriffsroutinen für die Radiogroups. Deklariert diese im public-Teil des Formulars
genauere infos unter aufgabe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:15
Die Aufgabe lautet "... Deklariert diese im public-Teil des Formulars" nicht inder Unit.


also

Delphi-Quellcode:
TForm1 = class( TForm)
...
public
  ...
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburger.ru

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
#5

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:19
sorry,hab mich anscheinend falsch ausgedrückt
meinte aber das richtige
das mit sichtbarkeit im interface teil wurde uns erklärt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:29
Dein Prof hat ja durch die Fragestellung und die Erläuterungen schon eine Marschrichtung vorgegeben, die dich auf den richtigeb Weg bringt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburger.ru

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
#7

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:36
ist alles gut und schön, aber ich verstehe genau die sache nicht, _was_ ich reinschreiben soll... wie sollte ungefähr die methode aussehen, die da steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: anfängerproblem mit public

  Alt 9. Apr 2006, 16:44
Sie sollen die Werte der Controls zurückgeben. Also anstatt auf TControlsForm.ePreisAepfel.Text zuzugreifen soll z.B. TControlsForm.getPreisAepfel aufgreufen werden welches in etwa so:

function TControlsForm.getPreisAepfel: Real; deklariert ist, also schon das gewünschte Format hat..
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz