AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zahlen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 10. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:04
Wenn ich mir die Seite so anschaue (übrigens sind die Farben gar nicht so schlecht...) dann ließe sich das doch relativ gut über eine Tabelle (oder mehrere ineinander) lösen...

Oben mit colspan="2" und dort wo Homepage drinnen steht, das wird dann halt so breit wie möglich, rechts das Info fix die Breite und das Menü oben mit einer einzeiligen weiteren Tabelle (nur mal so wirr meine Gedanken )

LG, ich

PS: Übrigens, läuft die Seite auf deinem eigenen Server?
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:05
Bäää....böse! Doch keine Tabellen zum Designen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#13

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:06
Zitat von Delphi-Freak:
Wenn ich mir die Seite so anschaue (übrigens sind die Farben gar nicht so schlecht...) dann ließe sich das doch relativ gut über eine Tabelle (oder mehrere ineinander) lösen...

Oben mit colspan="2" und dort wo Homepage drinnen steht, das wird dann halt so breit wie möglich, rechts das Info fix die Breite und das Menü oben mit einer einzeiligen weiteren Tabelle (nur mal so wirr meine Gedanken )

LG, ich

PS: Übrigens, läuft die Seite auf deinem eigenen Server?
hmm...probier ich direkt mal aus^^
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:07
Nagut, dann halt div-Tags mit display auf diese table-Eigenschaften (simuliert dann auch eine Tabelle)

Also ich finde Tabellen nicht so schlecht, welchen Nachteil meinst du haben sie denn...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:09
ACHTUNG: Grundsatzdiskussion nähert sich

Ach da gibts tausende Gründe.
1) Code sieht besser aus mit DIVs
2) Tabellen sind nicht dazu gedacht.
3) ...

DA: http://people.best-off.org/~dsr/seybold/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:13
Zitat von Neuni:
ACHTUNG: Grundsatzdiskussion nähert sich

Ach da gibts tausende Gründe.
1) Code sieht besser aus mit DIVs
Wer schaut sich wirklich den Code an? Irgendwie sind da manche Seiten mit zigtausend iframes und UNNÖTIGEN tabellen ineinander schlimmer (z. B. www.one.at, war zumindest einmal so)
Zitat von Neuni:
2) Tabellen sind nicht dazu gedacht.
Wer sagt das (außer du )
Zitat von Neuni:
3) ...
Das ist ein echt guter Grund *


*Nimms nicht persönlich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:15
also,

ich fummel grad an einer index mit tabellen rum....hier
allerdings echt noch nicht sehr ansehnlich^^

ja, die page läuft auf meinem eigenen server

grundsätzlich bin ich zwar auch eigentlich eher für divs...aber wen interessierts?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:20
1) Siehe mein Link von gerade
2) Wer das sagt? w3c...nicht nur ich
3) Warum sich an schlechteren Messen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:22
Ich glaube oben fürs Menü und Login kommst du um eine weitere Tabelle nicht herum, leider

Das ganze solltest du vlt. noch mit sowas versehen:
Code:
<div style="position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 100%; height: 100%;">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width: 100%; height: 100%;">
...
</table>
</div>
wenn du die Haupttabelle 100% breit UND HOCH haben möchtest und vor die Doctype-Definition (falls du eine hast) noch eine Zeile davor mit einem leeren Kommenter, also die DTD erst in die zweite Zeile; ist so ein Trick, damit sich auch der Herr IE richtig benimmt.

Wenn es nur auf die Breite ankommt, dann glaube ich sollte es so reichen:
Code:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width: 100%;">
...
</table>
LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#20

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:23
och jetzt hört doch mal mit dem quatsch auf

sagt mir mal lieber warum die doofe info-box so groß bleibt...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz