AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gemeinschaftsprojekt der DPler

Ein Thema von Gast · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#31

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 5. Sep 2003, 14:13
Zitat von Phoenix:
du hättest Pluto nicht unbedingt mit Codenamen nach mit benennen müssen. Ist echt nicht nötig. Hab ich ehrlich gesagt auch nicht so gerne.
aha, du heißt phoenix? interessant...namen sind frei, denke ich. also nicht aufregen.

du benutzt windowsXP, oder?
tja, viel spaß. pluto und ich kommen damit einfach nicht klar.

Zitat:
daß sich die Fenster dann nicht mehr sauber neu Zeichnen und sich das Value-Fenster sogar mit einer Access Violation bedankt.
autsch. einen teilfehler davon habe ich behoben, der andere taucht bei mir nur unter xp auf. quelle unbekannt, könnte überall sein. vermutlich schreibe ich unbewusst irgendwo in den speicher...hatte das schonmal, und dachte, es wäre inzwischen behoben. ärgerlich. ich wette, es hat was mit den MDI-funktionen zu tun, die unter xp irgendwie anders laufen.

Zitat:
Dann wollte ein kleines Fenster von mir beim ersten Start, daß ich warte bis irgendwas geladen wurde und dann das ich okay anklicke.
dieses irgendwas sollte eigentlich scanreg starten, was es unter win9x auch tut. m$ hat sich jedoch entschieden, den befehl unter xp zu vergessen...ich wollte es bisher nicht abschalten, weil es mir wichtig war, dass der user seine registry sichert, bevor er mit Pluto arbeitet.
Zitat:
Die Meldungs sollte da weg.
winXP hat doch eine auto-sicherung, oder? dann könnte ich dort vielleicht wirklich darauf verzichten...ok, es ist abgeschaltet (if Win32MajorVersion >= 5).

Zitat:
Dann: Der Startvorgang und das initialisieren dauert zu lange.
bei mir unter 2 sekunden (Athlon 650.) wo ist das problem? wie lange dauert es bei dir?
Zitat:
RegEdit ist sofort da, Pluto braucht dagegen ewig.
regedit hat auch kein shortcut-system, keine ini, und ist nicht 1 mb (entpackt) groß.
Zitat:
Ich kann den Fenstern ja beim createn zugucken.
das habe ich extra eingebaut, weil ich's nett fand. ich habe extra getestet, dass es keinen echten geschwindigkeitsunterschied macht.
unter xp dauert das laden jedoch schon etwas länger...4 sekunden (laptop, celeron 2Ghz)

Zitat:
Doku: Was zum Teufel ist Sisyphus? Es zeigt mir irgendwelche Laufenden Balken an, aber das wars auch schon.
wenn sich in deiner registry was ändert, zeigt er's an. starte einfach mal paint bei laufendem hkcu-sisy und schau zu. natürlich vorausgesetzt, sisy funzt unter winXP...bei mir tut er's kurz und hängt sich dann beim scannen auf. schade. ich muss ihn mal wieder unter xp debuggen...

Zitat:
Die Suche ist schön schnell.
danke unter win9x die schnellste mir bekannte, unter winXP ist imo der regedit schneller.

Zitat:
Blöderweise habe ich nach der Suche auf einen Value unten rechts klicken wollen und auf einmal poppt eine Meldung hoch von wegen 'Value has been deleted'.
dieser fehler lag woanders. behoben.

Zitat:
Ich habe nirgendwo auf löschen geklickt! Alternativ: Eintrag in die History: Key mit Wert xy gelöscht. Dann hätte ich den wenigstens wiederherstellen können.
er wurde nicht gelöscht, keine angst. Pluto hat bloß zum debuggen mitgeteilt, dass er den wert nicht finden konnte, der dort unten sein sollte...die gefährlichen befehle erreichst du nur über sicherheitsabfragen.

Zitat:
Wozu gibt es zwei Methoden das Programm zu beenden?
oh, das ist simpel: weil die erste (soft) manchmal nicht funktioniert, wenn sich sisyphus oder spy mal wieder verhakt haben...dann müsste man immer STRALTENTF benutzen, und das dauert unter win9x ewig. deshalb habe ich eine (hard)-variante eingebaut, die eigentlich helfen sollte. seit 2 wochen beendete sich Pluto unter win9x allerdings immer regulär. bestimmt brauch' ich' irgendwann mal.

Zitat:
Jo. Das war jetzt schon einiges. Mehr kommt, wenn ich hinterher damit mal arbeite.
vielen dank.

die neue version mit den beschriebenen bugfixes ist in 10 min online.
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#32

zwei bugfixes für Pluto unter XP

  Alt 6. Sep 2003, 15:16
Zitat von Phoenix:
...die Fenster mit dem Treeview, Werten und das Edit-Fenster innerhalb des Hauptfensters zu verschieben? Wenn ja dürftest Du ja bereits gemerkt haben, daß sich die Fenster dann nicht mehr sauber neu Zeichnen...
so, ich habe das problem gefunden. entweder die VCL oder die API haben da einen großen bug:
- erstelle zwei forms, eine als MDIForm, die andere als MDIChild
- setze AlphaBlend der MDIForm auf True (AlphaBlendValue bleibt auf 255)
...und schon hat man wunderschöne grafikfehler.
nachdem ich AlphaBlend abgeschaltet habe, geht es wieder.
das starten läuft jetzt auch unter xp etwas flüssiger.

Neue Version 1.57 Beta 11
nochmal zur info: die SpecialBuild-version ist für die, die vcl70 und rtl70 bereits auf ihrem system haben, also zB alle D7-benutzer.
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#33

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 13. Sep 2003, 23:01
so, ich habe nochmal einige fehler (insbesondere beim Sisyphus, der änderungen in der Registry anzeigen soll) behoben.

Pluto 1.57 Beta 13

vielleicht bekomm ich ja irgendwann mal gute kritiken bis dahin muss ich halt arbeiten
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#34

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 14. Sep 2003, 10:07
Moin!

Die funktionen finde ich ganz gut aber ich kann damit nicht arbeiten. Diese Oberfläche irritiert mich total. Mach doch wenigstens eine Option, mit der man auf die Standart windows-oberfläche wechseln kann. Das finden die meisten user wahrscheinlich besser.

ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#35

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 14. Sep 2003, 11:41
Zitat von moin339:
Diese Oberfläche irritiert mich total.
was irritiert euch eigentlich so sehr? es müssen doch nicht immer hellgraue fenster mit schwarzer schrift sein...versucht doch einfach mal was anderes. ich finde, dass man wunderbar damit arbeiten kann, und einige andere sagen dasselbe.

Zitat:
Mach doch wenigstens eine Option, mit der man auf die Standart windows-oberfläche wechseln kann.
ist schon geplant. das problem ist, dass es ein riesenaufwand wird und neue fehlerquellen bietet.
Zitat:
Das finden die meisten user wahrscheinlich besser.
ich habe bisher sowohl völlige ablehnung (wie bei dir) und auch totale zustimmung zum layout gehört. nur dass es eben immer um geschmack ging.
sagen wir's so: wenn ich mir Pluto wieder mit dem alten windows-farbschema denke, wird mir schlecht. deshalb würde es auch maximal eine option werden, für leute, die alles im windows-style haben wollen.

einen echten grund, warum man mit der oberfläche nicht arbeiten könnte, hat mir noch keiner nennen können. "irritiert mich" kann ich nur zustimmen, solange ich Pluto unmaximiert auf dem bildschirm umrahmt von weißem licht laufen habe. aber da ist es ja die farbe der umgebung, die irritiert. auf's vollbild gesetzt ist die oberfläche sehr ruhig und praktisch.

um dir ein stück entgegenzukommen: ich mache mal schnell (1h) eine version in einem eigenen ordner, die möglichst windows-artig ist. dann kann ich sie gleich ins netz stellen und ihr könnt sagen, ob es sich wirklich lohnt, dafür eine dynamische farbverwaltung zu proggen.
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#36

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 14. Sep 2003, 12:38
na, da liege ich ja ganz gut in der zeit
die windows-stil-version ist online. der link bleibt derselbe, ihr werdet es dann schon finden.

natürlich muss man sich die ganzen unpassend hellen icons wegdenken.

sagt mir eure meinung.
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von murphy
murphy

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#37

Re: Gemeinschaftsprojekt der DPler

  Alt 25. Nov 2003, 00:24
um mal wieder zum anfang zurückzukehren, vergleiche ich mal die vorschläge mit dem aktuellen status meines projekts:

Zitat von Gast:
Jene Keys laden, die Regedit nicht "kennt" (zB Performance Key).
Performance Data würde geladen, wenn es ihn gäbe. das problem: beim öffnen des entsprechenden HKEY gibt die win-api einfach kein ok zurück. Pluto prüft beim starten, ob er HKDD und HKPD findet. allerdings hatte ich bisher nur bei HKDD unter Win9x erfolg.
hat schonmal jemand irgendeinen "kontakt" mit HKPD aufgenommen?
Zitat:
Versteckte Keys anzeigen (jene die nach der Methode mit den angehängten Nullen arbeitet
? was meinst du?
Zitat:
Sicherheitseinstellungen für Keys ändern (geht nur mit regedt32 oder ab regedit in XP)
davon habe ich vielzuwenig ahnung. wenn jemand welche hat, würde ich mich freuen, wenn er mir hilft.
Zitat:
Registry-Links erstellen
habe es 1000mal versucht und nie geschafft. wie-geht-das?
Zitat:
Erweiterte Suche ([Christian:] Suchen nach Änderungen zwischen zwei Zeitpunkten)
der RegMole kann schon so ziemlich alles finden. leider ist das interface viel zu kompliziert...ich arbeite dran.
änderungen findet der Sisyphus. das hat aber wenig miteinander zu tun.
Zitat:
Backup-Restore im echten Backup-Format und als .REG-File ... (unicode und Ansi)
.reg-export habe ich schon, aber ein .reg-import traue ich mir noch nicht zu, weil ich keine referenz für das format habe. immerhin exportiert Pluto meine gesamte WinXP-registry als Unicode-.reg (>20 MB) bitgenau gleich wie der regedit.
bei solch "kritischen" sachen verlasse ich mich auf den regedit. deshalb hat Pluto auch einen shortcut für ihn (Shift+Alt+R.)
Zitat:
[Christian] Änderungsdatum der Keys anzeigen
ist in der neuesten version enthalten, und zwar als key preview, also gleich im baum.
Zitat:
Verbinden mit und bearbeiten von Remote-Registry (geht nur mit Native API wenn ein Service auf der Serverseite installiert wird!!! Sonst Win32! Die Native API nimmt auch keine Remote-Reghandles.)
tja, das problem damit ist, dass ich es bisher noch nicht geschafft habe, eine remote-registry zu testen. und ohne test keine implemetation. hilfe gesucht!
Zitat:
Favoriten/Bookmarks
Pluto hat im moment als alternative ein shortcutsystem. favoriten via menü oder extrafenster sind keine schlechte idee. aber ich habe keine lust, mich mit einer verwaltung dafür aufzuhalten. gibt's da komponenten?

Zitat:
Eventuell eine Funktion zur Überwachung eines Keys und dessen Subkeys (nicht so komplex wie RegMon von Sysinternals, aber gut genug um mal schnell beim Start eines Programms die Änderungen zu überwachen).
schau mal ob Sisyphus dir schnell genug ist. ansonsten plane ich auch einzubauen, dass man einen subkey einzeln überwachen kann. ist allerdings aufwändig.

Pluto 1.6 Beta 7
{$DEFINE MURPHY_BEST_REGARDS}
herr ober, das steak ist C!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz