AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

Ein Thema von gsh · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#31

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 14. Apr 2006, 11:06
gut dann wäre des geklärt
aber wie zeigt er des an?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#32

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 17. Apr 2006, 13:52
also in dem msdn (oder wie das jetzt auch immer heißt) gibts ja angeblich sone variable wo das ganze drinsteht.
also die restkapazität und die aktuelle chargerate - und über die beiden sachen kann man das ja errechnen!
also möglich ist es auf jeden fall.

btw: lustigerweiße geht das mit dem auslesen der chargerate auch nicht immer - bei dem gericom notebook (nen Hummer FX) kann der das nicht auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#33

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 17. Apr 2006, 15:43
Zitat von easteregg:
also in dem msdn (oder wie das jetzt auch immer heißt) gibts ja angeblich sone variable wo das ganze drinsteht.
also die restkapazität und die aktuelle chargerate - und über die beiden sachen kann man das ja errechnen!
also möglich ist es auf jeden fall.
Versteh nur Bahnhof

Zitat von easteregg:
btw: lustigerweiße geht das mit dem auslesen der chargerate auch nicht immer - bei dem gericom notebook (nen Hummer FX) kann der das nicht auslesen
naja ist halt gericom
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 17. Apr 2006, 15:51
schau dir doch noch mal das von der dsdt ganz unten an, man braucht halt nur noch den maximalen akkuladezustand.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#35

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 17. Apr 2006, 16:09
ich will ja nicht wissen was der Akku ladezustand ist sondern, die Leistung vom Akku
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 17. Apr 2006, 16:21
in der dsdt steht folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure GetStatus;
var SystemPowerStatus: TSystemPowerStatus;
begin
  GetSystemPowerStatus(SystemPowerStatus);
  with SystemPowerStatus do begin
  // Wird das System mit Wechselstrom oder Akku betrieben ?
    case ACLineStatus of
      0: Label1.Caption := 'System wird mit Akku betrieben';
      1: Label1.Caption := 'System wird mit Wechselstrom betrieben';
      else Label1.Caption := 'Unbekannter Status';
    end;

    // Ladezustand der Batterie
    case BatteryFlag of
      1 : Label2.Caption := 'Hoher Ladezustand';
      2 : Label2.Caption := 'Niedriger Ladezustand';
      4 : Label2.Caption := 'Kritischer Ladezustand';
      8 : Label2.Caption := 'Die Batterie wird geladen';
      128: Label2.Caption := 'Es existiert keine System-Batterie';
      255: Label2.Caption := 'Unbekannter Status';
    end;

    // Ladezustand in Prozent
    if BatteryLifePercent <> 255 then
      Label3.Caption := IntToStr(BatteryLifePercent) + ' %'
    else
      Label3.Caption := 'Unbekannter Status';
  end;
end;
dann musst du doch eigentlich folgendes rechnen:

____[maximale Leistung]_____
[100%]*[BatteryLifePercent]

Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#37

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 18. Apr 2006, 00:25
aha ich glaube ich versteh jetzt was du meinst
aber woher bekomme ich die maximale Leistung?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#38

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 18. Apr 2006, 01:18
So, hab' meinen alten Code zu diesem Thema wieder gefunden, ihn __etwas__ aufbereitet und auf meine (och so dolle ) Webseite gesetzt.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#39

Re: [Notebook Batterie] Batterieleistung auslesen

  Alt 24. Apr 2006, 13:15
ah, danke , funktioniert einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz