AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

Ein Thema von bwolf · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:21
Hi all,

ich versuch mich grad daran, eine erste eigene Unit zu schreiben, dir mir meine Ini-File bereitstellen soll.

So sieht das aus bisher:

Code:
unit u_myIniFile;

interface


procedure openIniFile(filename : string);


implementation


uses u_main, LbCipher, LbString, IniFiles, SysUtils;

var
  Key256 : TKey256;

  procedure openIniFile(filename : string);
  begin
    myIni := TIniFile.Create(filename);
  end;

end.

Mein Problem:
Ich brauche ja ne Public Variable vom Typ TIniFile, damit ich dann von meinen anderen Units aus mit diesem Arbeiten kann.
Genau hier ist mein Problem - ich weiß nicht, wo ich diese Variable deklarieren soll.

Hoffe ihr könnt mir da auf die Sprünge helfen,
mfG, Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:29
Delphi-Quellcode:
unit u_myIniFile;

interface


procedure openIniFile(filename : string);

var
  myIni : TInitFile;

implementation


uses u_main, LbCipher, LbString, IniFiles, SysUtils;

var
  Key256 : TKey256;

  procedure openIniFile(filename : string);
  begin
    myIni := TIniFile.Create(filename);
  end;

end.
sollte so gehen, aber ist es sinnvoll die ini nochmals in eine Unit
zusammenzufassen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:44
Hi Klaus,

thx für deine Antwort.

Bekomme leider folgenden Error:

[Error] u_inifile.pas(9): Undeclared identifier: 'TIniFile'
Zitat:
sollte so gehen, aber ist es sinnvoll die ini nochmals in eine Unit zusammenzufassen?
Da hast du wohl recht, so richtig sinnvoll ist es nicht ^^
Allerdings speichere ich gewisse Daten verschlüsselt in der Ini-File - und ich will mir nicht in jede Unit, die das Ini-File benutzt, die ganzen Variablen und Units einbinden, die ich zum entschlüsseln brauche. Deshalb hab ich mir vorgestellt, Ini-File und Entschlüsselungs-Zeug zusammen in eine Unit zu packen, die ich dann einfach dort einbinde wo ich eben die Ini-files brauche.


Aber ich will halt auch einfach mal ne zusätzliche Unit benutzen, ums mal gemacht zu haben - sinnvollere Einsatzgebiete werd ich dann schon entdecken

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:46
Delphi-Quellcode:
unit u_myIniFile;

interface

uses
 IniFiles; // <------------------


procedure openIniFile(filename : string);

var
  myIni : TInitFile;

implementation


uses u_main, LbCipher, LbString, SysUtils;

var
  Key256 : TKey256;

  procedure openIniFile(filename : string);
  begin
    myIni := TIniFile.Create(filename);
  end;

end.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:49
Vielen Dank!

Tut mir leid das ich wegen sowas simplen hier rumfrage - hab aber bestimmt ne Stunde rumgedoktort und es nicht geschafft :/
Naja, den Rest sollte ich nun selber hinkriegen
danke danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Erste eigene unit- Amateur braucht hilfe

  Alt 11. Apr 2006, 13:54
Gerne,

sollte Dir nicht leid tun hier zu fragen.
Jeder hier hat mal angefangen - und manchmal
hat man halt einen Hänger.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz