AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internetverbindung "verstecken"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetverbindung "verstecken"?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:02
Hallo zusammen,

ein hoffentlich kurze Frage:

ich rufe per "TidHttp.Post" ein php Skript auf einem Server auf.

Ist es möglich das jetzt jemand hingeht und irgendwie an die Adresse und die Parameter kommt die ich übergebe, auch wenn ich das im Hintergrund mache und nichts davon anzeige?

Hintergrund: Ich progge ein kleines Onlinegame, das mit php-Skripten kommuniziert. Um zu vermeiden das jemand irgendwie diese Skripte aufruft um sich Vorteile zu verschaffen, sollte das ganze im Hintergrund stattfinden.

Also falls es möglich ist diese Adressen und Parameter zu bekommen, wie kann ich das verhindern?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:11
Wenn jemand den Netverkehr snifft (z.B. mit Ethereal), sieht er den Skriptaufruf inklusive Parameter. Verwendest du SSL?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:36
Bisher sieht das bei mir so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure DatenSenden;
var
 data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
data:=TIdMultiPartFormDataStream.Create;
with data do
 AddFormField('Feld','Wert');
with IdHTTP1 do
  Post('http://www.zieladresse.de/skript.php',data);
end;

Also bis jetzt ohne SSL oder sowas. Wenn der User die URL, also einfach nur das Skript sieht ist das OK, er soll nur die Parameter in "data" nicht sehen können.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:42
Mit einem guten Sniffer(z.B. auch Eye IRIS) und ein wenig Verständniss von TCP/IP wird er auch die Parameter mitlesen können, denn auch diese schickst Du ja über deine Netzwerkkarte/ISDN-Karte/Modem. Also habe das erst vor kurzem gemacht und es ist wirklich sehr einfach. In einem nicht geswitchtem Netzwerk kann man sogar die Packete von anderen Usern mitlesen.. z.B. ihre Mails die über SMTP rausgehen.

Was sind den das für Parameter, vielleicht kann man das einfach anders lösen?!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:45
hab ich doch angegeben:

im Klartext würde die Zeile denk ich so aussehen:

"http://www.zieladresse.de/skript.php?Feld=Wert"

und das "Feld=Wert" soll man eben nicht bekommen können.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:47
Zitat:
und das "Feld=Wert" soll man eben nicht bekommen können.
Dann verwende POST und SSL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:50
und wie geht das?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 08:57
Du übergibst die Werte über GET. Ich würde die Datenübgabe per POST machen, dann sind die Parameter nicht mehr Teil der URL. Um die Sicherheit zu erhöhen, kannst du dann von HTTP auf HTTPS (SSL), wenn es dein Webspace erlaubt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 09:06
einfach https anstatt http?

Zitat von mkinzler:
Du übergibst die Werte über GET. Ich würde die Datenübgabe per POST machen, dann sind die Parameter nicht mehr Teil der URL.
ich mach das nicht per "Get", wie du oben siehst mach ich das mit "Post"
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Internetverbindung "verstecken"?

  Alt 11. Apr 2006, 09:12
Hab mich darauf bezogen:
Zitat:
http://www.zieladresse.de/skript.php?Feld=Wert"
So sieht eine Übergabe per GET aus, bei POST wird die gesamte Seite zurückgesendet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz