AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stylesheet für XML Datei

Ein Thema von Luckie · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 13. Apr 2006, 15:56
Hi. Vielleicht hab ich's auch völlig falsch verstanden, aber wenn du mit PHP den Header sendest, stellen die Browser (IE + FF auf jedenfall) die Datei gleich strukturiert mit Code-Folding dar:

Code:
<?php

  header("Content-type: text/xml");

?>
Hier ein Beispiel. Wobei der IE 7 das dann als Newsfeed anzeigt, das ist dann vielleicht doch nichts für dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 13. Apr 2006, 15:59
Es sind lokale Dateien.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 13. Apr 2006, 16:12
Zitat von Matze:
Hi. Vielleicht hab ich's auch völlig falsch verstanden
Hast du

Mit den XSL-Templates kannst du das xml-File als HTML anzeigen lassen; das heisst die Informationen in Tabellen anzeigen, einen Header einfuegen usw. So kannst du es im Browser schoen darstellen, aber immer noch gut maschinell auslesen (und dann wieder anders anzeigen)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 13. Apr 2006, 20:19
Im Anhang mal beide Dateien zum Testen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_163.zip (1,9 KB, 19x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 14. Apr 2006, 14:47
Ja, Micha, der IE bemängelt in dem Fall nicht das Stylesheet sondern deine XML-Datei. Wenn du also Umlaute benutzt, dann musst du in der XML-Datei das Encoding setzen. Kleine Ursache, große Wirkung, denn nach dem Patch sehe ich deine Tabelle, die du noch suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 14. Apr 2006, 15:09
Ist es damit auch möglich, ein Bild anzeigen zu lassen, dessen Pfad in der XML-Datei steht ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 14. Apr 2006, 18:16
Wenn du dem Stylesheet "sagst", wie es bei dem Bild bzw. -pfad reagieren soll, natürlich ... Klar sollte doch sein, dass sich der XML-Parser an sich nicht dafür interessiert, was er da parst. Für ihn sind das alles nur Knoten mit bzw. ohne Inhalt. Den Parser interessiert nur die Syntax der XML-Datei an sich. Wie du die Knoten umwandelst, bestimmst du letztlich selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 22. Apr 2006, 23:41
könntest du mir ein Beispiel posten ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Stylesheet für XML Datei

  Alt 23. Apr 2006, 08:39
Hallo Christian,

StyleSheet ist manchmal ein überladener Begriff. Angenommen du hast ein XML-Dokument, welches eine Pfadangabe für ein Bild enthält. Dein XML-Dokument kann direkt mit CSS gerendert werden - und dann würde ich von einem StyleSheet sprechen. Oder es findet zuerst eine Übersetzung von XML nach XHTML via XSL-T statt - da finde ich StyleSheet etwas verwirrend, da es sich eigentlich nicht um eine Layout-Kontrolle handelt, sondern um eine Umformung (von XML nach XHTML), aber das hat einen historischen Hintergrund.

In XML selbst kannst du die Semantik in "<bild>Pfadangabe</bild>" nicht rüberbringen. Wenn du mit XSL-T zuerst eine Übersetzung nach [img]Pfadangabe[/img] vornimmst, dann weiß die rendering engine deines Browsers, was zu tun ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz