AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BassPlayerEx bzw. Winamp Visualisierungsplugins

BassPlayerEx bzw. Winamp Visualisierungsplugins

Ein Thema von omata · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
So, es gibt neue Versionen vom BassPlayerEx...

mit erweiterten Soundeffekten (eine Soundkarte)
für mehrere Soundkarten (keine Spezielfunk.)

Der BassPlayerEx kann jetzt auch Winamp-Plugins einbinden. Dazu müssen die Dlls in einem Verzeichnis (Plugins) liegen, dass im selben Verzeichnis liegt, wie die Bassplayeranwendung.

Die Visualisierungen, die vorher in der EXE einkombiliert waren sind jetzt hier auch als Plugins zubekommen.

Diese Plugins funktionieren auch im Winamp.

Viele Grüsse
Thorsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winampvis.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip visturbopascal_146.zip (26,0 KB, 144x aufgerufen)
Dateityp: zip visdizzy_198.zip (504,5 KB, 148x aufgerufen)
Dateityp: zip viscappellozza_186.zip (11,2 KB, 128x aufgerufen)

Geändert von omata (14. Aug 2011 um 19:18 Uhr)
 
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 21. Aug 2006, 17:29
Achso das meinst du.

Tja, das geht leider nicht. Weil du ja nicht wissen kannst was das Plugin da erzeugt (wenn du zum Beispiel ein Winamp-Plugin einbindest)

Diese Möglichkeiten hatte ich ja in der ersten BassPlayerEx-Version. Dort waren dann aber die Visualisierungen mit in der EXE einkompiliert.

Das System über Plugins hat Vorteile & Nachteile. Genau wie das in die EXE einkompilieren Vorteile & Nachteile hatte. Es gibt eben nichts perfektes...

Die Darstellungslogik liegt jetzt komplett auf Pluginsseite.

Die Beispiele solltest du doch einfach kompilieren können, dann wird die jeweilige Dll erzeugt.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#12
  Alt 21. Aug 2006, 20:55
Hi,

Das ist schade dass das nicht geht, da mich ein neues fenster ziemlich stört...

könnte man aber z.B. eigene DLLs erstellen, die nur mit meinem programm funktionieren, und im gewünschten TImage32 angezeigt werden?
Dann kann man halt keine Winamp Plugins mehr laden, aber das ist nicht schlimm, mir genügen ca. 2 verschiedene visualisierungen.

Würde das funktionieren?
oder wie müsste ich das sonst lösen, damit ich die visualisierung in meinem TImage32 anzeigen lassen kann?

Ich hoffe es gibt eine Lösung dafür...

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 21. Aug 2006, 21:19
Hallo urbanbruhin,

dann nimm doch die alte Version. Habe sie gerade wieder hochgeladen. Der Quellcode ist soweit identisch. Nur die Visualisierungsteile sind eben unterschiedlich.

Minimal-Beispiel siehe hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#14
  Alt 22. Aug 2006, 17:31
Hallo omata,

OK dann mach ich es so...

ABER ich habe leider schon wieder ein problem (wie immer)...
Ich habe 2 BassChannels und ein Panel für die Visualisierung.
ich möchte nun, dass immer von einem Channel die Visualisierung angezeigt wird.
Dafür müsste ich während dem Programmlauf beim FFrameVisualisierung den Basschannel ändern können.

also etwa so:
Delphi-Quellcode:
// Visualisierung von Channel1 anzeigen
FFrameVisualisierung1.BassChannel := Channel1;
// Visualisierung von Channel2 anzeigen
FFrameVisualisierung1.BassChannel := Channel2;
ich hoffe das ist irgendwie machbar

Gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 10. Jan 2008, 17:01
ich hab mal versucht eine vorhandene Visualisierung in eine WinAmp-Visualisierung zu quetschen. Leider klappt das nicht so wie gewollt.

Anbei 2 Quelltextarchive ( Simple Oszilloskop VIS - Ver 2.zip von turboPASCAL von hier und vis_rollstuhlfahrer von mir)
Die Visualisierung vom zuerstgenannten soll in das zweitgenannte rein.

rollstuhlfahrer

PS: Dumme Fehler passieren mir auch mal (aber oft genug)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simple__oszilloskop_vis_-_ver_2_392.zip (4,6 KB, 23x aufgerufen)
Bernhard

Geändert von rollstuhlfahrer ( 6. Jun 2010 um 18:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 10. Jan 2008, 18:55     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 13. Jan 2008, 06:18
irgendwie versteh ich die Welt nicht mehr...

in meinem Programm mit BassPlayerEx kommt entweder nur der schwarze Hintergrund oder Windows zeigt einen Programmabsturz an. WinAmp hab ich leider grad nicht greifbar, sonst würd ich es dort auch mal testen. Wenn du sagtsr, dass es geht, warum läuft es dann nicht mit BassPlayerEx??

rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Jan 2008, 12:57     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
100nF
 
#17
  Alt 18. Jul 2008, 21:02
hallo,

also ich hab ja vor einiger zeit schonmal danach gefragt aber es lässt mich einfach nicht in ruhe...^^

gibt es überhaupt keine möglichkeit, eine funktion einzubinden, mit der man das aktuelle bild von der visualisierung auf ein TImage32 auf der Hauptform meiner Anwendung bringt?
das wäre echt der oberknaller wenn das ginge!!

ich weiss einfach nicht was ich machen soll wenns wirklich nicht geht...ich brauche diese funktion unbedingt, jedoch würde ich auch gerne mit den winamp-plugins arbeiten da dies sehr vorteilhaft ist. und ein umsteigen auf eine alte version des BassPlayerEx kommt eigentlich auch nicht in frage, denn ich möchte immer wenn möglich mit der aktuellsten version arbeiten.

ich habe leider zu wenig ahnung wie das funktioniert mit den DLLs, darum weiss ich nicht ob mein wunsch überhaupt möglich wäre, oder ob das ein ding der unmöglichkeit ist.

ich hoffe mir kann jemand helfen

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz