AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi JRO_TLB Fehler meldung "Klasse nicht registiriert"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JRO_TLB Fehler meldung "Klasse nicht registiriert"

Ein Thema von k_ocel · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
k_ocel

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Hamburg
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

JRO_TLB Fehler meldung "Klasse nicht registiriert"

  Alt 12. Apr 2006, 08:56
Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: Jetengine
Hi Leute.
ich habe eine probleme!
weiss jemand ?
ich versuche mit JRO_TLB.pas (komponante jetengine) Access Datenbank reparieren.
ich habe delphi6.
zu erst im delphi5 JRO_TLB compaliert.
dannach im delphi6 installiert.
das funksioniert.
kein fehler meldug aber bei der programm ablauft gib es eine fehler "Klasse nicht registiriert"
Delphi-Quellcode:
procedure TJetEngine.CompactDatabase(const SourceConnection: WideString;
                                     const Destconnection: WideString);
begin
  DefaultInterface.CompactDatabase(SourceConnection, Destconnection);
end;
und fehler meldug

Im Projekt frmaccessdbnamerename.exe ist eine Exeption der Klasse EOleException aufgetreten Meldung:'Klasse nicht registriert'. Prozeß wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.

wie könnte diese problem lösen?

delphi gesamte code ist
Delphi-Quellcode:
function TfrmAccessDbRenameF.DatabaseCompact(const sdbName: WideString) : boolean;
var
   Jetablechange : TJetEngine; //Jet Engine
   sdbTemp : WideString; //TEMP database
   sdbTempConn : WideString; //Connection string
const
   SProvider = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'+
                      'Data Source=';
begin
   Result :=False;
   sdbTemp := ExtractFileDir(sdbName) +'\TEMP'+ExtractFileName(sdbName);
   sdbTempConn := SProvider + sdbtemp;
   if FileExists(sdbTemp) then
      DeleteFile(sdbTemp);
   Jetablechange := TJetEngine.Create(Application);
   try
      try
        Jetablechange.CompactDatabase(SProvider + sdbName, sdbTempConn);
        DeleteFile(sdbName);
        RenameFile(sdbTemp, sdbName);
      except
        on E:Exception do
               ShowMessage(E.Message);
      end;
   finally
     Jetablechange.FreeOnRelease;
     Result:=True;
   end;
end;

procedure TfrmAccessDbRenameF.btnComapctClick(Sender: TObject);
var
  dbSrc : WideString;
  dbDest : WideString;
const
  SProvider = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'+
              'Data Source=d:\kemal\';
begin
  dbSrc := SProvider + edSource.Text;
  dbDest := SProvider + edDest.Text;

  if FileExists(edDest.Text) then
     DeleteFile(edDest.Text);
  if DatabaseCompact(dbsrc)=true then
     showmessage('Repariert!!!')
  else
     showmessage('Nicht repariert!!!')

// Jetablechange.CompactDatabase(dbSrc,dbDest);
end;
Mit freundlichen Grüssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: JRO_TLB Fehler meldung "Klasse nicht registiriert&q

  Alt 12. Apr 2006, 09:15
Zitat von k_ocel:
kein fehler meldug aber bei der programm ablauft gib es eine fehler "Klasse nicht registiriert"
Da ist irgendwas in der JET-Installation im BS nicht korrekt. Schau mal bei MS ob du ein aktuelle Jet-Update herunterladen und installieren kannst. Evtl. wird damit ja dieses Problem korrigiert.

Und nimm mal aus deinen Connection-String die Versionsfestlegung (4.0) heraus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz