AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VTrainer

Ein Thema von FAlter · begonnen am 30. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Vokabeltrainer gibt es wie Sand am Meer. Also hier noch einer. Ich wollte mal eine Übersetzbare Anwendung mit Lazarus schreiben, einfach um es mal auszuprobieren, also wenn ihr wollt, könnt ihr das Programm ja übersetzen... Außerdem war das Gerede des Dozenten vermutlich nicht spannend, das kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen, da ich nicht so genau zugehört habe...

Da Programm erzeugt keine Dateien außer ggf. der Lerndatei. Ihr könnt ganz einfach eine neue Lerndatei erzeugen, indem ihr in dem Öffnen-Dialog einen noch nicht vergebenen Dateinamen angebt. Dann gebt ihr ein, was Quellsprache und Zielsprache sind, und anschließend ein paar erste Vokabeln. Dann könnt ihr mit dem Training anfangen. Und weitere Vokabeln eingeben. Und weiter lernen...

Der Download enthält Dateien für Linux (32-Bit) und Windows (32- und 64-Bit). Bei Verwendung eines 32-Bit-Windows-Systemes bitte die VTrainer.exe in VTrainer.exe.win64 umbenennen und die VTrainer.exe.win32 in VTrainer.exe umbenennen. Unter Linux der Datei VTrainer Rechte zum Ausführen geben.

Download Version 0.0.3 per BitTorrent:

magnet:?xt=urn:btih:6bd41c4ad91ba5e5b35056af9ed9ee 4de1f3ac5d&dn=vtrainer%5F0%5F0%5F3.zip&tr=http%3A% 2F%2Flegal-tracker.de%2Fannounce.php
(Sorry. der URL-Tag macht die Magnet-URL kaputt, daher müsst ihr Copy&Pasten...)

http://legal-tracker.de/details.php?...d9ee4de1f3ac5d

(Anhängen der ZIP bringt (immer noch) Fehlermeldung, daher müsst ihr den Torrent verwenden...)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-learn-vocabularies.png  

Geändert von FAlter ( 6. Jan 2011 um 11:09 Uhr) Grund: Neue Features - Links ausgetauscht
 
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#2
  Alt 30. Dez 2010, 18:07
Zitat:
Übersetze "fuenf" von English nach Deutsch
Lösung: Fünf

Wenn man die Lerndatei in einem anderen Programm geöffnet hat, gibt es im VTrainer eine AccessViolation.


EDIT/OT:
Die legal-tracker.de-Seite ist ne coole Idee (), aber das Interface sieht etwas "altbacken"/kompliziert aus.

Geändert von BUG (30. Dez 2010 um 23:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 3. Jan 2011, 13:07
Hi,

das mit dem Öffnen kann ich grade nicht nachvollziehen - ich bekomme keine AV sondern die angehangene Meldung, welche vom (in diesem Fall zu erwartenden) EFOpenError herrührt. Ich sehe auch im Code keine Möglichkeit für eine AV, das einzige was passieren kann ist dass TFileStream.Create fehlschläft, dann wäre es ein Bug in den FPC-Klassen. Welche OS-Variante hast du denn verwendet?

Ich werde den EFOpenError jedoch zukünftig abfangen...

Gruß
Felix
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-vtrainer.png  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#4
  Alt 3. Jan 2011, 15:05
Hm, komisch ... eben noch mal probiert, da kam garkein Fehler
Windows Vista x64
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 6. Jan 2011, 11:18
Hi,

jetzt gibt es die neue Version... Links im ersten Post sind angepasst.

Was ist neu?

Es kann die Richtung der gewünschten Übersetzung bei der Vokabeleingabe mit angegeben werden. Das ermöglicht es, z. B. nur du->you und ihr->you zu übersetzen aber nicht umgekehrt, da es sonst ja nicht eindeutig wäre. Oder auch nur sie<-she oder sie<-they.

Zudem können Bemerkungen angegeben werden, z. B. gut->well (als Adverb), um weitere Missverständnisse zu vermeiden.

Dadurch hat sich das Dateiformat geändert. Die neue Version kann auch die alten Dateien lesen - einmal gespeichert, können sie jedoch nicht mehr korrekt von der alten Version gelesen werden.

Außerdem ist im erweiterten Beispiel die 5 korrigiert.

Gruß
Felix
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz