AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Onlinestatus abfragen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 12. Apr 2006, 17:32
Hi,

Code:
[img]http://web.icq.com/whitepages/online?icq=308379114&img=1[/img]
Dieser Code zeigt mir auf einer Internetseite an, ob die Person mit der ICQ-Adresse 308-379-114 online ist. Wie kann ich das denn bei Delphi abfragen, ob jemand online ist?
Gibt es da schon einen Code oder könnt ihr mir Tipps geben?

Mir kam zwar schon die Idee das im TWebBrowser anzeigen zu lassen, aber ich möchte den Onlinestatus eventuell lieber selbst signalisieren. Eventtuell im Label. Wenn das funktioniert, kann ich dann auch abfragen, ob die Person online ist, abwesend oder nicht verfügbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 12. Apr 2006, 17:33
Es gibt eine API zu ICQ. Aber ich glaube, das entsprechende SDK kostet was bzw. man muss sich dazu ICQ kaufen. (also nicht bloß ICQ Lite)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 12. Apr 2006, 17:36
Wenn ich das über die ICQ Website abfragen kann - auch wenn nur online und offline - muss das doch auch so gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 12. Apr 2006, 17:39
klar geht es "so auch" - aber dann musst du eben mit diesem bild, das du da gelifert kriegst, vorlieb nehmen. Mit IdHTTPRequest oder so ähnlich von den Indys kannst du das schon mal holen. und dann musst du wohl prüfen, ob grün oder oder rot ist.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 12. Apr 2006, 17:41
Ich könnte es speichern und im Programm abfragen, mit welchem beider Bilder es übereinstimmt. Gibt es auch noch eine andere Möglichkeit?

Danke DGL-Lue für deine schnellen Atnworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 13. Apr 2006, 18:02
http://web.icq.com/whitepages/online...08379114&img=5

Wenn ich das Bild dieser Website downloaden möchte, wie mache ich das? Mit der Suche wurde ich nicht ganz fündig, da ees sich hier nicht um eine Datei handelt, die ich downloaden möchte, sondern um ein Bild in einer DAtei, wobei ich nur das Bild downloaden möchte.

Edit: Um das ganze zu beschleunigen wäre folgendes besser. Ich werde z.B. adarauf weitergeleitet: http://status.icq.com/5/online0.gif Es würde ja reichen, wenn ich die Weiterleiteadresse abfragen würde. Geht das nicht mit IdHTTP.Post oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 13. Apr 2006, 18:41
ich würd den Twebbrowser nehmen und den letzten teil nach einer 1 oder 0 überprüfen

//Edit :

Delphi-Quellcode:
  webbrowser1.Navigate('http://web.icq.com/whitepages/online?icq='+edit1.text+'&img=5');

  while webbrowser1.Busy do begin
     application.ProcessMessages;
     Label1.Caption := 'Status: Lädt...'
  end;


  if webbrowser1.LocationURL ='http://status.icq.com/5/online1.gif'
        then Label1.Caption := 'Status: Online'
        else Label1.Caption := 'Status: Offline';
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ICQ Onlinestatus abfragen

  Alt 13. Apr 2006, 22:52
Also ich würd eher IdHTTP.Get verwenden.
[kleiner exkurs]
Es gibt das "GET"- und das "POST"-Verfahren um Daten an einen Webserver zu übertragen. Bei "GET" werden die Informationen an die URL angehängt, also http://www.domain.tld/site.ext?Varia...ariable3=Wert3. Bei "POST" werden sie im Header (?) mitübertragen, wie das genau läuft, weiss ich nicht.
[/kleiner exkurs]

Diese GET-Variablen sind bei dir eben "?icq=308379114&img=5".
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz