AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aussehen von SpeedButtons anpassen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Aussehen von SpeedButtons anpassen

  Alt 14. Apr 2006, 19:26
Hier im Forum oder in google.com

Ja entweder nur nach Message oder im gesamten nach den 2 Zeilen
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Aussehen von SpeedButtons anpassen

  Alt 14. Apr 2006, 19:55
Macht es ihm doch nicht so schwierig

Du solltest die Windowprocs der beiden Speedbuttons überschreiben (wie das geht, solltest du mehrmals in der DP finden; Hier im Forum suchenWindowproc überschreiben) und darin auf WM_MOUSEENTER und WM_MOUSELEAVE reagieren.

Du kannst dann dem jeweils anderen Speedbutton die selbe Nachricht zukommen lassen(TSpeedbutton.Dispatch sollte das sein).

PS: @mackhack: ich würde hier nicht die gesamte Klasse redefinieren...

EDIT: mit dem Suchlink kommst du unter anderem zu diesem Topic von mir: http://www.delphipraxis.net/internal...FCberschreiben

EDIT: Könnte auch CM_MOUSEENTER sein?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Aussehen von SpeedButtons anpassen

  Alt 14. Apr 2006, 20:47
@DGL-Luke:

Was denn daran falsch was ich ihm sagte?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Aussehen von SpeedButtons anpassen

  Alt 14. Apr 2006, 20:59
Naja... ich weiss nicht, was ihm die paar zeilen, die du ihm hingeschmissen hast, bringen sollen.


Und dieses
Delphi-Quellcode:
procedure WMMouseEnter(var Msg: TWMMouse); message CM_MOUSEENTER;
procedure WMMouseLeave(var Msg: TWMMouse); message CM_MOUSELEAVE;
Zeugs sollte ja normalerweise in einer Klassendeklaration stehen... aber wie bereits gesagt, ich würde da nicht die komplette TSpeedbutton-Klasse redefinieren.

Natürlich geht es so - is aber imho umständlicher.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Aussehen von SpeedButtons anpassen

  Alt 14. Apr 2006, 21:19
Eine Hilfestellung. Er kann doch damit sicherlich mehr erfahren wenn er damit die Suche fuettert.

Du hat schon recht dass das in eine eigene Klasse gehoeren koennte, muss es aber nicht. Und wenn er es nur zum testen verwendet.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz