AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung vollständig verstecken

Ein Thema von konda · begonnen am 11. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 16:46
hallo,
mal ne Frage, kann man eine Anwendung so programmieren das sie völlig versteckt läuft, also das weder in der Start leiste etwas zu sehen ist noch ihm Taskmanager?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 17:02
Wozu?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 17:05
Ist zwar keine Antwort, lag mir aber auch auf der Zunge. Solche Nachfragen finde ich immer sehr suspekt, sorry...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 17:08
Wurde ausserdem bereits diskutiert.
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 17:16
Ich habe mal dass Hier gefunden
Delphi-Quellcode:
private
  procedure WMSysCommand(var msg: TWMSysCommand); message WM_SysCommand;

procedure TMainForm.WMSysCommand(var msg: TWMSysCommand);
begin
  if msg.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
    hide
  else
    inherited;
end;

procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject);
var
  hwndOwner: HWnd;
begin
  hwndOwner := GetWindow(Handle, GW_OWNER);
  ShowWindow(hwndOwner, SW_HIDE);
  // For Windows 2000, additionally call the ShowWindowAsync function:
  ShowWindowAsync(hwndOwner, SW_HIDE);
  //Form is invisible, too
  ShowWindowAsync(Self.Handle, SW_HIDE);
  //Form is show
  ShowWindowAsync(Self.Handle, SW_SHOW);
end;
[edit] Damit ist das Programm in der Taskleiste und im TaskManager versteckt, jedoch der Prozess wird immer noch angezeigt [/edit]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 17:52
Zitat von robinWie:
jedoch der Prozess wird immer noch angezeigt [/edit]
Um mal eine Politiker zu ziteiren:
Zitat:
Und das ist auch gut so.
Warum soll der Anwender nicht wissen, dass dein Programm läuft? Nenn mir einen trifftigen Grund.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 18:07
@ Luckie:
Das der Prozess noch angezeigt wird finde ich ja gut weil wenn der mal abschmiert kann man ihn noch beenden. Ich das mal bei einem Programm von mir ausgestattet damit es nicht "im Weg" ist, es wird aber stattdessen als TrayIcon angezeigt. Sinnvoll ist das auch bei Programmen die z. B. irgendwas überwachen und nicht weiter auffallen wollen.

@ all:
Ich hoffe keiner wird den von mir zur verfügung gestellten Code ausnutzen um Programm zu erstellen die z.B. System Dateien löschen oder den Computer sonstwie beschädigen und diese Programme desshalb nicht angezeigt werden sollen. Ich persönlich finde es Albern Vieren zu programmieren.

[edit] @ Konda: du solltest dein Programm dann auch als TrayIcon anzeigen lassen [/edit]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 11. Jan 2006, 18:14
Ich bezog mich darauf:
Zitat:
jedoch der Prozess wird immer noch angezeigt
womit wohl die Prozessliste unter NT ff. vom Taskmanager gemeint ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 12. Jan 2006, 11:48
keine angst, ich will kein virus programmieren. ich hab nur so nen kleines info programm und das soll nicht einzeln in der startliste aufgelistet sein. das mit dem taskmanager ist rein aus interesse, weil unter der kategorie prozesse mindestens 20 prozesse aufgelistet sind, aber dazu keine programme angezeigt werden und da hat es mich interessiert ob das irgendwie zu machen ist.

Der Code übrigens klappt perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakor

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Erkelenz
3 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Anwendung vollständig verstecken

  Alt 13. Apr 2006, 23:35
Zitat:
Delphi-Quellcode:
private
  procedure WMSysCommand(var msg: TWMSysCommand); message WM_SysCommand;

procedure TMainForm.WMSysCommand(var msg: TWMSysCommand);
begin
  if msg.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
    hide
  else
    inherited;
end;
[edit] Damit ist das Programm in der Taskleiste und im TaskManager versteckt, jedoch der Prozess wird immer noch angezeigt [/edit]
Nachdem ich nun schon einige Zeit hier nur mitlese, habe ich jetzt auch mal eine Frage:

Aber erstmal: Hallo an alle!

Ich habe den obigen Code auch in einem meiner Programme verwendet. Das Programm verschwindet nur vernünftig aus der Taksbar, wenn ich es über den "Minimiere"-Button oben rechts verkleinere. Wenn ich versuche das Programm über einen Klick auf den Programmeintrag in der Taskbar zu verkleinern, wird zwar das Programmfenster minimiert, der Eintrag in der Taskbar bleibt aber erhalten.

Hat da noch jemand einen Hinweis für mich, wie ich diesen Schönheitsfehler wegbekomme?
Thorsten Scheer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz