AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brüche

Ein Thema von Valle · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Valle
Valle
Registriert seit: 26. Dez 2005
Hallo, alle!

Ich habe eine kleine Unit geschrieben, die das Thema Brüche behandelt.
Bis jetzt beinhaltet sie die vier Grundrechenarten, kürzen und zwei Funktionen
BruchToStr und StrToBruch, StrToBruch funktioniert allerdings noch nicht.
Ansonsten fällt mir auch nichts mehr zum beschreiben ein, auser das ich eine wirklich
sehr kleine Demo geschrieben habe.

Wäre echt nett von euch wenn ihr die Unit mal testet und mir bei der Funktion BruchToStr
helft! Und achja: Ich habe die Unit mit/in Delphi 7 geschrieben.

MfG Valle

PS.: Glückwunsch, mein erstes OpenSource!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bruchrechner_107.zip (237,1 KB, 41x aufgerufen)
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
 
markusj
 
#2
  Alt 23. Apr 2006, 17:02
Ich meine, mir ist es egal, aber einige Leuts hier reagieren SEHR empfindlich auf auf .rar Files ...

ansonsten, Glückwunsch zu deinem ersten OS-Projekt.

mfG

Markus

PS: ich guck den code mal an

EDIT: Verdammter roter Kasten ... niemand hat was geschrieben!!!

EDIT2: Ohne Brueche.pas können wir nicht viel anfangen ^^
Ansonsten, wenn du deine Komponenten nicht Label1 sondern z.B. Ueberschrift nensst, können wir den Code leichter lesen.
EDIT3: Sammelst du Units? Wofür hast du Variants, EnhEdit etc. in deinem Beispielprojekt???
EDIT4: Die Brueche.pas aus dem ZipFile ist in Ordnung, ansonsten finde ich das ganze nicht Schlecht ... ein Erweiterungsvorschlag: unechte Brücke
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#3
  Alt 23. Apr 2006, 17:09
Ups, irgendwas muss in der .rar-Datei schiefgegangen sein..
Ich lösche die .rar datei schnell, und dann nehmt ihr euch halt die .zip!
@markusj: Mit EnhEdit wollte ich gucken ob ich ein Edit hinkriege das nur
Integerzahlen aufnimmt, und Variants ist immer drin, glaube ich.

Danke das du aufgehört hast mich bei jeder kleinigkeit auseinander zu nehmen.
Das mit den unechten Brüchen wäre keine schlechte Idee, und müsste sich ganz
einfach realisieren lassen.
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 23. Apr 2006, 17:12
Delphi-Quellcode:
function StringToBruch(AValue: String): TBruch;
var p,i: Integer; z,n: String;
begin
 Pos(AValue,'/');
 for i := 0 to p-1 do
 z := z + AValue[i];
 for i := p+1 to length(AValue)-1 do
 n := n + AValue[i];
 result.Zaehler := StrToInt(z);
 result.Nenner := StrToInt(n);
end;
Warum speicherst du die Position nicht? du fragst bloß ab wo die ist, machst aber nix weiter damit!
Ansonsten sieht es doch gut aus...d.h. ich würde hier mit Copy arbeiten, dürfte aber egal sein...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 23. Apr 2006, 17:12
Warum ist in der Demo 3/2 ein unechter Bruch? Nur weil er größer als 1 ist?

PS: Ja, der rote Kasten kam bei mir auch, obwohl keiner was geschrieben hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#6
  Alt 23. Apr 2006, 17:16
Ja, weil der Zähler größer ist. sonst liese sich das mit der Gauge schlecht darstellen...
Mit Copy muss ich mich erst auseinandersetzten, weil ich noch nicht sowirklich
eine Ahnung habe was ich damit machen soll.
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj
 
#7
  Alt 23. Apr 2006, 17:18
@Nicolai:
Weil oben eine größere Zahl als unten steht, wenn oben durch unten > 1 dann unechter Bruch

@Valle: Ich hab dich nicht auseinandergenommen, ich habe nur Fragen gestellt und konstruktive Kritik ausgeübt. Jede UNit die du einträgst und nicht brauchst ist überflüssig ... ich weis nicht, ober der Compile die wegoptimiert.
Und mein Vorschlag wegen den Komponentennamen ... es war nur ein Vorschlag ... kein Schlag, nur Kritik ... das ist nicht böse gemeint ... wenn du mal ein größeres Programm schreibst, bist du spätestens bei Label NR. 50 dabei, allen Sinnvolle Namen zu geben.

mfG

Markus

EDIT: Nein roter Kasten, ich schicke trotzdem ab ...
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#8
  Alt 23. Apr 2006, 17:21
Jaja, ok. Das war ja jetzt nicht böse gemeint.
Ich glaube ich habe vor dem Pos(AValue,'/'); ein
p := vergessen...
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 23. Apr 2006, 17:27
Dann gucke mal was ich in Post #4 geschrieben habe:
Zitat von Flare:
Warum speicherst du die Position nicht? du fragst bloß ab wo die ist, machst aber nix weiter damit!
darauf wollte ich andeuten


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#10
  Alt 23. Apr 2006, 17:28
Na toll. Ich erke gerade, das meine Exe wieder weiter ist als die Source.
Ich habe wieder vergessen zu speichern. ich würde ja jetzt gerne die neue Version mir
weniger Units und so weiter erstellen muss aber leider gehen. Naja, eins habe ich
jetzt (schon) aus meinem ersten Open-Source gelernt: Bevor ich irgendwas hochlade,
schaue ich mir alles nochmal genau an. Also bis morgen Mittag, früher geht's echt nicht.

@Flare: Deswegen ist mir das ja aufgefallen.

MfG

vergessliche sonder-Edition: Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz