AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Spaltenbreite automatisch anpassen

Ein Thema von smartmod · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
smartmod

Registriert seit: 11. Jul 2005
26 Beiträge
 
#1

ListView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 17. Apr 2006, 17:06
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Listview mit 5 Spalten, die ich gerne automatisch angepasst haben möchte. Dazu habe ich die Breite bei allen auf -1 gestellt. Das funktioniert auch wunderbar, allerdings möchte ich gerne, dass die letzte Spalte auch rechtsbündig abschließt.

Nun habe ich nämlich eine Listview mit Breite 400, die letzte Spalte ist aber bei ca. 300 zu Ende, so dass nun eine "leere" 6. Spalte angezeigt wird. Stelle ich die Spalten auf Autosize, werden sie zu breit und schießen über 400 hinaus.

Ich bin der Meinung, dass ich es schon einmal richtig hatte, ich weiß nur leider nicht mehr, wie das ging.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ListView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 17. Apr 2006, 17:15
Hi,

versuch mal die Breite der letzten Spalte auf -2 zu stellen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ListView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 17. Apr 2006, 17:28
Oder benutze statt -2 die dafür vorgesehene Konstante: ColumnHeaderWidth

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
smartmod

Registriert seit: 11. Jul 2005
26 Beiträge
 
#4

Re: ListView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 17. Apr 2006, 18:57
Das mit ColumnHeaderWidth verstehe ich nicht. Wo soll ich da was ändern?
Und mit -2 hatte ichs auch schon probiert. Aber dann werden die letzten 2 Spalten unnötig breit und rennen mir rechts wieder aus der Listview raus.

Hmmm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz