AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche DB SQL Server oder Interbase?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche DB SQL Server oder Interbase?

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 21. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 22. Jul 2003, 11:07
Na gut, drehe jetzt den Spieß um. Und was ist mit der Multigenerationen-Architektur ? Wo bleibt da eigentlich M$ und Oracle ? haha, da müssen die passen. Was ist da eigentlich dabei, was Interbase nicht hat? Für den Oracle-Preis müßte es doch irgendwo eine Argumentation geben. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 22. Jul 2003, 12:08
Hallo ,

danke für eure Antworten. Werde jetzt Interbase testen.


MFG

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 16. Sep 2003, 13:44
Hallo zusammen,

wie ist es mit der MSDE unter WINDOWS XP? Habe gemerkt das diese unter XP nicht läuft. Des weiteren habe ich gehört das es einen Patch geben soll für dieses Problem. Habe aber nichts gefunden.

Hat jemand einen Tip wie ich die MSDE 2000 unter XP einsetzten kann?? Oder ist die MSDE in Office XP eine verbesserte Version.

Gruß
AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 16. Sep 2003, 21:25
Hi,

Zitat von Phoenix:
Bei unseren Projekten haben wir den Support für Interbase-Datenbanken eingestellt. Das liegt unter anderem daran, das IB zu langsam war und bei grösseren Datenmengen instabil wurde.
Kannst Du da mal mehr Infos rauslassen?? Größe der DB, Anzahl User, Version von IB, welche Art von Client-Appl?

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 17. Sep 2003, 07:33
Neben MS SQL Server und Interbase gibt es ja noch SyBase.

http://www.sybase.com/

Ich habe bisserher keine Probleme entdeckt, und die paar nutzer von denen du Sprichst, die reist die DB auf der linken Backe ab.

Vorteile:
- schneller als SQL Server
- sehr guter ODBC-Zugriff
- geringer bis kein Wartungsaufwand
- läuft auch auf Linux-Servern

sonst ist es eine vollwertige SQL DB mit Transaktionen, Trigger, Stored Procedures/Funktionen, Views, Rechteverwaltung, ...
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

Re: Welche DB SQL Server oder Interbase?

  Alt 17. Sep 2003, 09:10
Hallo,

ich will zwar nicht gegen andere DBs sprechen, aber eindeutig für InterBase.

Vorteile von Interbase:
kostet in der Version 6 nichts
läuft stabil
funtioniert über TCP/IP, also auch über Internet
bedient problemlos bis 400 Clients (Literatur)
mit den IBX-Komponenten paßt es sich nahtlos in Delphi ein
unterstützt Transaktionen, Events, Views, Trigger, Generatoren, Stored Procedures, User defined functions
Multigenerationen-Architektur

Absturz habe ich bis jetzt nur bei eindeutiger Fehlbedienung (Datenbankdatei kopiert und Server nicht 'runtergefahren) oder Hardwarefehlern geschafft, obwohl mehrere Entwickler auf der Datenbank gehackt haben (Tabellen, Views, Stored procedures im laufenden Betrieb angelegt und gelöscht).

ein paar Nachteile fallen mir auch ein:
das einzige Tool zur Verwaltung, die IBConsole, kann man eigentlich vergessen und muß deshalb uaf (preiswerte) Tools von Drittanbietern ausweichen
die IBX-Komponenten werden allein von Borland-Entwickler Jeff Overcash (vermutlich in seiner Freizeit) weiterentwickelt und haben den einen oder anderen Bug

Viele Grüße,

Delphianer
Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz