AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)

Ein Thema von Gabel · begonnen am 27. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2009
Antwort Antwort
Gabel

Registriert seit: 27. Feb 2009
4 Beiträge
 
#1

ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)

  Alt 27. Feb 2009, 13:47
Datenbank: ACCESS • Version: 03 • Zugriff über: ADO
Moin Moin
Ich habe ne Access Datenbank mit mehreren Tabellen.
Bei allen anderen Tabellen gibt es keine Probleme!!!
Nur wenn ich die Tabelle "Bilder" anspreche gibt es Probleme.
Der Key ist bei dem Feld "ID" was von 1-666 durchläuft (So angezeigt in Access).
Wenn ich jetzt Bilder.First benutze bekomme ich aber das Feld ID 7 ausgegeben.
Und bei Bilder.Last 344.
Delphi-Quellcode:
begin
Bilder.first;
for t:=0 to 666 do
begin
Memo1.Lines.Add(Bilder.fieldByName('id').AsString);
Bilder.next;
end;
end;
als ausgabe bekomme ich
7
8
9
10
...
261
262
263
345
346
347
...
664
665
666
1
2
3
4
5
6
264
265
266
...

343
344
END

Woran kann das liegen
Schon mal danke im Vorraus

Gabel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)

  Alt 27. Feb 2009, 13:49
Wie ist deine CurserLocation. Bei Access immer clUseServer verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabel

Registriert seit: 27. Feb 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)

  Alt 28. Feb 2009, 06:55
Egal ob Client oder Server eingestelt ist immer noch gleiches ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ADODataSet gibt bei First 7. Datensatz aus (Access 03)

  Alt 28. Feb 2009, 08:25
Sortierst Du denn in der Abfrage?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz