AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

Ein Thema von Schodn · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 11:10
mediaplayer1.filename:='Video.avi';
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.display:=Panel1;
mediaplayer1.play;

das ist mein Code, der gibt mir aber immer eine Fehlermeldung. ich komme heute einfach nicht mehr weiter.

kann mir bitte hier wer weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 11:35
Zitat von Schodn:
der gibt mir aber immer eine Fehlermeldung
Eine Fehlermeldung ist gut. (Nicht das ich dir 2 wünschen würde ) Aber es wäre schön, wenn du uns sagst, was da für ein Fehler entsteht. Und dann klappt das auch mit dem Helfen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 11:39
Im Projekt player.exe ist eine Exception der klasse EAccessViolation aufgetreten Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 7C928FEA in Modul 'ntdll.dll'. Schreiben von Adresse 00000047'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 11:54
So, hätten wir das geklärt.
Bei welcher Anweisung tritt denn der Fehler auf?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#5

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 12:00
procedure Tfrm_main.btn_pn_2_1Click(Sender: TObject);
var
Mediaplayer1 : TMediaPlayer;
begin
mediaplayer1.filename:='Befootfall.avi';
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.display:=Panel1;
mediaplayer1.play;
end;

es tritt beim "end" auf. keine ahnung was da haben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 12:04
Mediaplayer1 := TMediaPlayer.Create(self) fehlt glaue ich noch.
benutz bitte die code tags
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#7

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 12:20
Stimmt das fehlte. aber jetzt bringt er mir bei "mediaplayer1.open" folgende Fehlermeldung

"Element hat kein übergeordnetes fenster"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 12:30
Probier mal noch...
  mediaplayer1.parent := self;
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#9

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 12:43
das wird schon immer besser.

keine fehlermeldung mehr. nur im Panel zeigt er mir nichts an, und wenn ich es in einen Animate
abspielen lasse, steht dort:

"Video nicht verfügbar. Dekomprimierer 'vids:mpep4' wurde nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Mit TMediaplayer AVI-video in einem Panel abspielen

  Alt 4. Apr 2006, 13:01
... was imho wiederum bedeutet, das kein passender Codec für das Video auffindbar ist.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz