AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datetime in MySQL?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 10:04
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: ZEOS
Hallo zusammen,

mein heutiges Problem( )

ich habe eine Spalte vom Typ "DATETIME" und möchte nun gern auch einen solchen Wert da reinschreiben.

Problem:
weder
INSERT INTO Tabelle (nfeld,dtfeld) VALUES ('name',21.04.4006 11:00:00) noch
INSERT INTO Tabelle (nfeld,dtfeld) VALUES ('name','21.04.4006 11:00:00') funktionieren.
Also DateTimeToStr(Now) und QuotedStr(DateTimeToStr(Now)) scheinen beide unbrauchbar zu sein.

Wie muss ich den Wert "bearbeiten" damit ich ihn im SQL-Statement verwenden kann?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 10:10
Delphi-Quellcode:
query.sql.text := 'INSERT INTO Tabelle (nfeld,dtfeld) VALUES (:name,:dt)';
query.ParamByName('name').Value := 'Name';
query.ParamByName('dt').asDateTime := '21.04.4006 11:00:00';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 10:35
THX funktioniert mkinzler

nur so rein Interessehalber.. was müsste ich schreiben um es OHME Params zu machen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 10:36
Hallo,

INSERT INTO Tabelle (nfeld,dtfeld) VALUES ('name', '4006-04-21 11:00:00')
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 13:35
Ach herje, der verlangt Bindestriche von mir?

naja.. mit den Params funzt es ja super, Danke Gullum
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 13:38
[ot]ich find's cool, wie konsequent alle das jahr 4006 benutzen [/ot]
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 13:43
Zitat:
[ot]ich find's cool, wie konsequent alle das jahr 4006 benutzen Laughing[/ot]
[noch mer ot]Copy-and_Paste lässt grüßen![/noch mer ot]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Datetime in MySQL?

  Alt 21. Apr 2006, 13:46
[noch mehr OT] [/noch mehr OT]
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz