AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?

  Alt 18. Apr 2006, 13:55
Datei bzw. Verzeichniszugriffe welche Funktion oder welches Programm ?

Ich möchte Dateien bzw. Verzeichnisse umbenennen bzw. verschieben.
Doch irgendeine Funktion greift immernoch drauf zu.
Ich weiß nicht welche. Gibt es einen einfachen Trick, wie ich das rausbekomme ?
Oder vielleicht greift noch ein anderes Programm in dieses Verzeichnis zu.
Ich bin mir hier nicht so sicher (das andere Programm muss das auch in gewissen abständen machen).

Das eigene Programm ist mittlerweilen, sehr komplex und ich würds gern rausfinden,
welche Funktion da vielleicht drauf zugreift.

Hat irgendwer irgendwelche Ideen...
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?

  Alt 18. Apr 2006, 14:39
Um rauszufinden, welches Programm noch auf einen Ordner oder eine Datei zugreift,
kann ich dir den "Unlocker" empfehlen: http://ccollomb.free.fr/unlocker/

Er zeigt dir an, welche(s) Programm(e) noch auf etwas zugreifen und beendet ggf. den Zugriff wenn du willst.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?

  Alt 18. Apr 2006, 16:42
Ich schätze mal, er will es selbst programmieren, aber da gabts doch schon mal nen Thread, wo jemand genau diesen Unlocker nachprogrammieren wollte. Einfach mal suchen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Dateizugriffe, welche Funktion oder welches Programm ?

  Alt 21. Apr 2006, 08:12
Hi faux und H4ndy

ich denke ich weiß was darauf zugreift... (vielleicht

werde mal den Thread suchen...

danke
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz