AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism Hilfe: Fehler beim casten ... StrToFloat(...)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe: Fehler beim casten ... StrToFloat(...)

Offene Frage von "winx"
Ein Thema von winx · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Thema geschlossen
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#1

Hilfe: Fehler beim casten ... StrToFloat(...)

  Alt 21. Apr 2006, 15:03
Hallo,

ich habe ein riesen Problem und weiss echt mich mehr was ich
ändern soll.

Ich frag über eine COM Schnittstelle eine Funktion ab und will dann den dort
zurückgegebenen Wert in eine Float Zahl casten:

Delphi-Quellcode:
function TObjectPropertiesHandler.getObjectLeft(): double;
var str : string;
begin
  try
    DecimalSeparator := '.'; //Hab auch schon versucht DecimalSeparator := ','; oder die Zeile auskommentiert
    str := getObjectProperty('LEFT'); //'str: String "23.2961992136304"'
    result := StrToFloat(str);//Exception wird geschmissen
  except
    on E:Exception do begin
      Console.WriteLine(E.Message); //Exception._message: String "'23.2961992136304' ist kein gültiger Gleitkommawert"
      raise E;
    end;
  end;
end;
Egal was ich mache, wie ich den Decimalseperator setze, dieser Fehler kommt immer, dabei ist der Wert doch gültig...

Was läuft da falsch???

Danke,
winx
 
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Hilfe: Fehler beim casten ... StrToFloat(...)

  Alt 21. Apr 2006, 15:20
Hallo,

die Kommentare lassen mich vermuten, daß der String durch Anführungszeichen begrenzt ist...

Gruß Hawkeye

//Edit: @Moderatoren: der Thread scheint doppelt vorhanden zu sein...
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe: Fehler beim casten ... StrToFloat(...)

  Alt 21. Apr 2006, 15:22
Is 'n doppelter, hier gehts lang: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=81237

Greetz
alcaeus

*** LOCKED ***
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz