AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

Ein Thema von Skywalker88 · begonnen am 28. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2006
Antwort Antwort
Skywalker88

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Polch
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 14:25
Hallo,

habe ein kleines Problemchen. Soll ein Prog schreiben, das rohdaten oder eine Exceltabelle in eine msconf Datei umwandelt.

Das ganze hat den Zweck, es kommen von einer DFÜ verbindung Rohdaten rein. Diese werden dann von Hand in eine Excel Tabelle kopiert und dann per Hand in ein Abrechnungssystem gegeben.

Die daten sollen aber jetzt direkt von der Excel Tabelle importiert werden..

Excel Import sieht das Programm nicht vor sondern nur den import von sogenannten msconf Dateien ..

Sagt das einem etwas??


Mfg


Skywalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 15:13
Hi Skywalker88,

diese Antwort geht ein wenig an deiner Frage vorbei, aber was hältst du davon CSV-Dateien zu importieren (was so fast jedes Excel verstehen sollte)?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Skywalker88

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Polch
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 17:24
das war aber nicht meine frage , ich möchte aus einer Excel Datei eine msconf oder so ähnlich machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 17:26
@chaosben
ich glaube er sucht Infos zum msconf Fileformat
weil er ja excel/csv oder Rohdaten nach msconf wandeln will.


@skywalker88
Hast denn Du mal ein Beispiel einer solchen msconf Datei?
Was für ein Programm benötigt denn eine solche Datei?



Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Skywalker88

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Polch
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 18:38
Es handelt sich um ein Warenwirtschaftssystem ähnlich wie SAP. Dieses Porgramm erlaubt nur den import einer msconf Datei, was immer das im Augenblick auch sein mag.

Die Rohdaten können von dem Gerät wo sie ankommen ganz einfach in excel kopiert werden. nur von Excel bis jetzt immer nur von Hand in das Wawi Programm. In dieser Warenwirtschaft kann man aber einen import über diese msconf datei machen. Was ist msconf , finde darüber nichts ordentliches

Gruß

Skywalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 18:42
Habe bisher auch nur ewtas zu msconf.dll gefunden,
Kann das Wawi denn vielleicht seine Daten, oder einen Teil davon
in msconf Dateien exportieren?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 19:00
Von welcher Firma ist das WaWi? Mit welcher Datenbank arbeitet es? Handelt es sich dabei um ein firmeneigenes Importformat(!)? Das sieht zumindest danach aus. Vielleicht hast Du ja eine msconf - Beispieldatei die Du (ohen Firmenrelevantes) hochladen könntest. Dann könnte man zumindest etwas zum Format herausbekommen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 19:09
wir arbeiten auch relativ viel mit anderen Systemen über Import/Export oder bidirektionalen Datenaustausch zusammen.
Dieses Format kenne ich allerdings leider auch nicht.
Eigentlich ist es doch aber so, dass wenn ich einen Import durchführen will, ich mir die Datensatzbeschreibung der anderen SW besorgen muss...Ansonsten setzt ja alles auf pure Vermutung auf, oder?
Bis jetzt kenne ich auch keine SW-Firma, welche uns nicht die benötigte(n) Datensatzbeschreibung hat zukommen lassen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Skywalker88

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Polch
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Excel daten in msconf umwandeln für datenimport??

  Alt 28. Apr 2006, 19:31
vielen Dank für die vielen Antworten, ich werde am Montag mal beim Hersteller des WaWi mal nachhören , gebe dann näheres bescheid

Mfg

Skywalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz