AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG in ICO umwandeln

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 19:10
Moin,

ich suche eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit png-Grafiken ins das ico-Format umzuwandeln.
Leider habe ich von Bildbearbeitung mit Delphi keinerlei Ahnung, außer TBitmap (was mir nicht viel hilft, oder?) kenne ich da nichts weiter. Kann mir jemand helfen ?

Danke schonmal,
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 19:44
Hallo Balu,,

das OpenSource Projekt PNGImage kann dir helfen - oder willst du es zu Fuß machen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 19:56
Danke marabu, ich guck mir das mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 20:18
Ich hab das Package jetzt installiert, die Komponente PNGButton wirde bei mir registriert. Bloß wie kann ich die PNG`s jetzt umwandeln ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 20:21
Es wurde zusätzlich die Klasse TPngImage installiert. Hierbei handelt es sich um einen ImageFilter füt TImage. D.H. jetzt müsstset mit einem TImage Png-Grafiken Laden können.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 21. Apr 2006, 20:33
Jupp, dass geht.

Nur einfach per image1.Picture.Icon.savetofile(); kann ich das leider nicht als Ico speichern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 23. Apr 2006, 11:21
**push**

Hab mittlerweile in nem anderen Thread ne Möglichkeit gefunden Bitmaps in Icons umzuwandeln, wie man PNG aber in Bitmaps umwandelt ist mir weiterhin ein Rätsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 23. Apr 2006, 11:24
Die TPicture-Erweiterungen sind alle aufs Lesen und Darstellen ausgelegt. Du bekommst da glaub ich keine pixel-werte... Du müsstest also nach eine Komponeente suchen, die dir ein PNG so entpackt, dass du die einzelnen Pixel bekommst.

EDIT: Jack Goman versteckt sich aber ganz schön... aber Google weiß alles http://delphi.icm.edu.pl/authors/a0003227.htm
Da gibts eine pngunit, die genau das macht, was du willst
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 23. Apr 2006, 11:53
Zitat von DGL-luke:
Du müsstest also nach eine Komponeente suchen, die dir ein PNG so entpackt, dass du die einzelnen Pixel bekommst.
Das muss jede Komponente, die ein PNG anzeigen kann, zwangsweise können, also auch PNGImage. Einfach ein TPNGObject erstellen und per Draw auf ein TBitmap übertragen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: PNG in ICO umwandeln

  Alt 23. Apr 2006, 11:57
Jupp, so ist das.

Was das eigentliche Problem wird ist wohl das speichern eines Icons mit mehr als 16 Farben...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz