AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

html-datei in einem frame

Ein Thema von toredo · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 18:58
thx, ich hab so ein align-dings gemacht udn jetzt funzt es
danke



mfG toredo

-edit-

vorher hab ich als link http://www.google.de genommen wenn ich aber index..htm reinmache dann wird die indexy.htm ned angezeigt:S



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 19:53
Hi!

Bist du sicher, dass du es richtig geschrieben hast?
In deinem Post hast du es zweimal verschieden falsch geschrieben
Vielleicht ist es dir ja im Programm auch passiert...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 19:57
lol, ich weiss das meine rechtschreibung zu wünschen übrig lässt, mit dem vier-fingersystem kann man halt ned so gut schreiben^^

also bei der unit1.pas steht das drin:
WebBrowser1.Navigate('index.htm'); sollte doch eigentlich schon stimmen, oder?
die index.htm liegt auch im selben ordner wie die exe^^





mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 20:06
Hi!

Hmm, mit solcher Art von relativen Pfaden sollte man nicht arbeiten - es stellt eine mögliche Fehlerquelle da.
Such mal ExtractFilePath und schau mal nach Application.Exename...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 20:07
Zitat von toredo:
die index.htm liegt auch im selben ordner wie die exe
Wenn du keinen Pfad angibst, sucht Windows im aktuellen Verzeichnis. Das muß aber nicht zwangsläufig das Verzeichnis sein, in dem auch die ausführbare Datei liegt.

Versuche es einmal mit einer vollständigen Angabe (Laufwerk + Pfad + Dateiname).

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 20:09
Hi!

Zitat von Hawkeye219:
Versuche es einmal mit einer vollständigen Angabe (Laufwerk + Pfad + Dateiname).
Bitte keine(!) absoluten Pfade angeben. Dann funktioniert das Programm meist nicht auf anderen Computern. Man sollte das ganze relativ zur Exe machen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: html-datei in einem frame

  Alt 23. Apr 2006, 20:18
@fkerber
Das war nur zum Testen. Ich wollte herausbekommen, ob es an der fehlenden (relativen ) Pfadangabe liegt.
toredo weiß nun hoffentlich, was zu tun ist, falls es mit der absoluten Angabe funktioniert.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: html-datei in einem frame

  Alt 24. Apr 2006, 05:42
Zitat von fkerber:
Hi!

Hmm, mit solcher Art von relativen Pfaden sollte man nicht arbeiten - es stellt eine mögliche Fehlerquelle da.
Such mal ExtractFilePath und schau mal nach Application.Exename...


Ciao Frederic
werd ich gleich mal versuchen.

das mit dem laufwerk+pfad+dateinamen hat gefunzt


mfG toredo


-edit-
so ich habs jetzt mit diesem extractfilepath gemacht:
WebBrowser1.Navigate(Extractfilepath(Application.e xename)+'index.htm');

thx an die leute die mir geholfen haben.


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: html-datei in einem frame

  Alt 24. Apr 2006, 07:45
HI!

Jepp, so ist es richtig.
Evtl. solltest du dir zur Sicherheit noch Delphi-Referenz durchsuchenIncludeTrailingPathDelimiter anschauen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz