AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpeg Resource

Ein Thema von nezumi · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Jpeg Resource

  Alt 23. Apr 2006, 17:49
Dann wirst du wohl einen umweg über Streams machen müssen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi

Registriert seit: 20. Apr 2006
Ort: Berlin
56 Beiträge
 
#12

Re: Jpeg Resource

  Alt 23. Apr 2006, 17:50
Hallo MrKnogge,

weiß nicht genau was Du meinst, aber wenn ich eine rc Datei schreibe mit dem Inhalt

mypics BITMAP "bild1.jpeg"

oder

mypics BITMAP "bild1"

wird mir erst gar keine ".res" Datei erstellt.

Wenn ich aber schreibe [ mypics JPEG "bild1.jpeg" ] bekomme ich zwar eine ".res" Datei, aber mein Programm funzt nicht...

Wenn ich eine ".res" Datei bekomme, muss es doch irgendwie möglich sein, die so in meinem Programm zu verwursten, dass die bilder auch angezeigt werden.. (?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Jpeg Resource

  Alt 23. Apr 2006, 18:01
Ein Bleistift:

Die Datei JpegImages.rc :
Code:
;ResourceName, ResourceTyp, ResourceFile
ABC JPGIMAGE "C:\Windows\ABC.jpg"
MYPIC JPGIMAGE "MyPictures.jpg"

in der *.dpr Datei:

Delphi-Quellcode:
program Test;

// Die Resourcendatei der Bilder
{$R 'JpegImages.res' 'JpegImages.rc'}

uses
  Forms,
  JPEGTestProgramm1001 in 'JPEGTestProgramm1001.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Test';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Tastenkombi. [Umschalt + F11] fügt dann die *.rc-Datei für dich hinzu, so das man sich das getippse spaart.

Delphi-Quellcode:
unit JPEGTestProgramm1001; // ;-)

interface

uses
  Windows, SysUtils, StdCtrls, Controls, ExtCtrls, Classes, Forms, JPEG;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  JPGImage: TJPEGImage;
  ResStrm: TResourceStream;
begin
  // Da die Unit JPEG kein LoadFromResource unterstütz
  // macht man einen kleinen Umweg über den ResourceStream

  ResStrm := TResourceStream.Create(hInstance, 'MYPIC', 'JPGIMAGE');

  // Ein Jpeg(Image) erstellen
  JPGImage := TJPEGImage.Create;

  // das Bild aus dem Stream laden
  JPGImage.LoadFromStream(ResStrm);

  // ... und einem TImage zuweisen und anzeigen lassen
  Image1.Picture.Assign(JPGImage);

  // Freigeben
  JPGImage.Free;
  ResStrm.Free;
end;

end.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi

Registriert seit: 20. Apr 2006
Ort: Berlin
56 Beiträge
 
#14

Re: Jpeg Resource

  Alt 23. Apr 2006, 18:06
Coool, vielen Dank turboPASCAL, werd ich gleich mal ausprobieren.

Ob ich alles kapier weiß ich noch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz